当前位置:延平区人民政府 -> 走进延平 -> 延平概览 -> 自然资源
土地矿产资源
发布时间:2015-11-19   发布机构:方志委   来源:    【字体:

                                                                        

    延平区是福建省土地面积最大的县级区。现有耕地23.62万亩。境内矿产资源丰富,颇具开发潜力,有我国罕见的特大型钽铌矿床、中型锡矿床(铌钻矿床伴生矿)、水泥用灰炭矿床、全省规模最大的透辉石矿,还有重晶石、硅灰石、高岭土、石英砂、石墨、金甲长石、大理石、白萤石、花岗岩、云母、蛇纹石、辉绿石、磷矿、锡铁矿、磁铁矿、铅锌矿、优质花岗石、优质矿泉水等30余种矿产,其中“青云石”、“南平青”等花岗石在国内外享有盛誉。按社区掌握的矿产资源储量计算,延平区境内矿产资源、水电资源的潜在价值达104亿元,发展前景广阔。

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!