当前位置:延平区人民政府 -> 信息公开 -> 工作动态 -> 乡镇动态
我镇加快推进南三龙铁路征迁工作
发布时间:2015-10-30   发布机构:西芹镇   来源:    【字体:

    我镇南山龙铁路征迁任务占延平境内征迁任务的80%以上,为了加快推进南三龙铁路的征迁工作,区出台了高层安置、一户一宅安置、货币安置三种征迁补偿安置,让征迁户自行选择。

    在征迁工作中,我镇充分发挥主观能动性。一是工作思路清。自征迁工作开展以来,区抽调7名机关干部,我镇抽调40多名镇村干部组成征迁工作组,走村入户,宣传征迁政策,并认真细致地做好群众的思想工作,全力推进南三龙铁路西芹段征迁任务的完成,充分体现了区委、区政府的工作要求。征迁工作目标明确。二是措施方法多。征迁工作组全体人员始终坚持氛围是基础、政策是生命、责任是动力、机制是保障,团结协作、形成合力,以心换心、认亲帮拆,用智慧和汗水换取群众支持。三是推进力度大。据了解,南三龙铁路西芹段红线规划征地300度亩,涉及房屋拆迁663户。我镇征迁工作组围绕预定工作目标,早谋划、早部署、早启动,现已完成红线征地204亩、丈量486户的阶段性工作成果,充分体现了征迁工作组工作人员攻坚克难的工作精神。

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!