当前位置:延平区人民政府 -> 社保服务 -> 社会保险 -> 养老保险 -> 办事指南
养老机构注销许可事项办理规程
发布时间:2015-10-16   发布机构:民政局   来源:    【字体:
主体
南平市延平区民政局
设定依据
《养老机构设立许可办法》第十九条 养老机构自行解散,或者无法继续提供服务的,应当终止,并将设立许可证交回原许可机关,办理注销手续。
审批条件或标准
养老机构办理注销登记前,应当依法进行清算,并在办理注销登记时交回《养老机构设立许可证》。 养老机构有下列情形之一的,许可机关应当注销许可,并予以公告:1.设立许可证有效期届满未延续的; 2.养老机构依法终止的; 3.许可被依法撤销、撤回的; 4.被登记管理机关依法吊销登记证书的; 5.因不可抗力导致许可事项无法实施的。
有无数量限制及分配数量的办法
无。
办理程序
窗口受理→审核→转报市民政局
申报材料
1.注销申请审批表;
2.现有收住老年人安置方案; 
3.依法进行清算的材料;
4.《养老机构设立许可证书》正、副本;
5.法人登记证书(执照)副本。
办理时限
1.法定时限
20个工作日。
2.承诺时限
    8个工作日。
收费标准
无。
联系信息
1. 业务咨询电话:0599-8723519。
2. 投诉电话:0599-8801226。
3. 南平市行政审批服务大厅网址/网上申报/表格下载http://www.npxzfw.gov.cn/
4. 行政服务中心地址:南平市八一路439号后楼。
打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!