当前位置:延平区人民政府 -> 信息公开 -> 专题专栏 -> 效能公开 -> 效能文件 -> 效能办文件
   关于2015年1-6月区政府政务公开栏
入驻单位落实政务公开材料报备情况的通报

发布时间:2015-09-10   发布机构:效能办   来源:区效能办    【字体:

 根据省、市关于“各级政府和部门应按规定将政务公开事项向上一级及本级效能工作机构报备,并加强政务公开材料的收集存档工作”的备案制度,入驻区政府政务公开栏的部门“原则上每月公示一期,每季度不少于一期,做到定期公开与随时公开相结合”,并落实“即公开即报备”制度,及时向区效能办报备公开材料,其他未入驻公开栏的区直部门,则根据实际需要,在政务公开栏的机动窗口随时公开有关信息,同时向区效能办报备。为进一步加强对入驻区政府政务公开栏单位的监督检查,规范区政府公开栏公开工作,现将2015年上半年两个季度区政府各部门向区效能办报备政务公开材料和落实公开工作的相关情况通报如下

一、公开和报备情况

从落实公开和报备情况看,2015年上半年两个季度共有21个单位向区效能办报备政务公开材料83期次107条。

其中,入驻单位公开报备情况如下——

第一季度:发展改革和科技局、交通局、林业局、住建局、农业局、教育局、环保局、计生局(卫生局)、物价局、国土局、商务局、文体局,这13个部门公开、报备情况正常。(具体报备、公开期数见附表)财政局、水利局、人社局、移民局、民政局、经信局、公务员局,这7个部门公开报备数为0。

第二季度:财政局、交通局、林业局、住建局、教育局、环保局、计生局(卫生局)、物价局、国土局、经信局、商务局,这12个部门公开、报备情况正常。(具体报备、公开期数见附表)发展改革和科技局、农业局、水利局、人社局、移民局、民政局、公务员局、文体局,这8个部门公开、报备数为0。

未入驻单位政务材料公开、报备情况如下——

第一季度:区妇联、总工会、司法局、公安分局,这3个部门有政务材料公开并向区效能办进行报备。

第二季度:区住房公积金管理中心、科协、司法局、公安分局,这4个部门有政务材料公开并向区效能办进行报备。

二、公开和报备中存在的问题

从公开和报备内容看,对照“坚持公开原则,不公开为例外”的全面公开要求,此次存在的主要问题是:一、部分入住单位没有主动入住实行定点公开公示;二、有的单位将不需在公开栏中公开的文件充当公开内容、顶替公开期数;三、部分单位没有落实“原则上每月公示一期,每季度不少于一期”的要求;四、部分单位没有落实公开工作常态化,想起来才报备、公开。五、部分单位政务公开材料公示时间没有达到“办事公开内容公布后,持续公开时间不得少于15日”的要求。

三、公开和报备工作要求

落实政务公开是促进权力规范运行的基础和保障,是有效预防腐败的一项具体措施。机关单位应做基层组织机构落实政务公开工作的样板,要带头落实政务公开标准化建设要求,特别是入驻区政府公开栏的区直机关单位,要做好公开和报备相关工作并发挥应有的示范作用。各级各部门要认真落实《福建省办事公开暂行办法》(闽委办〔2010〕117号)和《延平区政务公开标准化建设实施方案》(延政〔2012〕80号),明确目标任务,按照“六个标准化”的具体要求实施政务公开工作,要把本单位在履行职责、提供服务过程中制作或获取的、以一定形式记录、保存的信息,除涉及国家秘密和依法受保护的个人隐私外,应予以公开;把社会普遍关心与涉及公民、法人和其他组织利益的事项,公民、法人和其他组织反映强烈的事项,容易出现不公平、不公正甚至产生腐败的环节,以及对经济社会发展和本单位发展产生重大影响的事项,作为重点内容予以公开;把本单位重大决策、权力运行和提供服务情况,财务收支、公共资源配置、人事任免、监督投诉等事项,作为重点予以公开。可采用多种行之有效的形式公开政务信息。公开时间与公开内容要相适应,经常性内容要定期公开,阶段性内容要逐段公开,动态性内容要及时公开,监时性内容要随时公开。属于主动公开的信息,政务公开单位自该信息形成或变更之日起20个工作日内应予以公开;除法律、法规、规章另有规定外,办事公开内容公布后,持续公开时间不得少于15日,属于长期公开的内容,应当长期公开。

根据省、市关于“各级政府和部门应按规定将政务公开事项向上一级及本级效能工作机构报备,并加强政务公开材料的收集存档工作”的备案制度,要求入驻区政府政务公开栏的部门按照“即公开即报备”的要求,及时向区效能办报备公开材料;其他部门单位要按《延平区政务公开标准化建设实施方案》自觉落实政务公开工作。区效能办将对各级各部门政务公开工作进行督查和考评。

    

附件:1、2015年(1-6月)区政府政务公开栏入驻单位材料报备情况表

      2、2015年(1-6月)区政府政务公开栏未入驻单位材料报备情况表

 

                                                                                           延平区效能办

                                                                                          2015年9月8日


2015年(1-6月)区政府政务公开栏入驻单位材料报备情况表

单    位

申报

时间

申      报     内     容

条数

期数

发展改革和科技局

3、31

延平区2015年重点建设项目名单

1

1

财政局

5、27

延平区2014年公共财政收入完成情况表

2

1

延平区2014年公共财政支出情况表(本级)

交通局

1、8

2013年度延平区岛际和农村水路客运石油价格财政补贴分配计算情况说明

1

4

5、20

2014年度延平区岛际与农村水路客运财政燃油补贴资金分配计算表

1

6、2

关于认真做好2013年度城市出租客运车辆成品油价格改革财政补贴相关资金兑付工作的通知

1

6、2

关于认真做好2013年度农村客运车辆成品油价格改革财政补贴相关资金兑付工作的通知

1

林业局

3、18

延平区2015年造林绿化和森林经营任务安排表

1

3

3、18

2015年度杉木、桉树、松木第一期皆伐区顺序表

1

5、4

关于责令限期整改注销木材经营加工批准书的公告(九)

1

住建局

1、7

1、延平区住建局2014年10-12月施工许可

5

6

2、延平区住建局2014年10-12月规划条件红线图

3、延平区住建局2014年10-12月质监登记

4、延平区住建局2014年10-12月竣工备案

5、延平区住建局2014年10-12月招投标备案

1、15

延平区住房保障和城乡建设局关于对2014年度南平中心城区租住房保障对象复核认定结果存在疑义人员的复审结果公示。

1

1、15

延平区住房保障和城乡建设局关于对2014年度新增廉租住房租赁补贴家庭认定结果存在疑义人员的复审结果公示

1

3、25

核准南平市三江汇物业管理有限公司物业服务企业三级暂定资质

1

4、3

1、延平区住建局2015年1-3月建筑起重机械使用;

6

2、延平区住建局2015年1-3月业主委员会备案;

3、延平区住建局2015年1-3月物业服务企业资质;

4、延平区住建局2015年1-3月选址意见书审批,

5、延平区住建局2015年1-3月总平面图审查;

6、延平区住建局2015年1-3月建设用地规划许可证审批。

6、15

关于核准南平诚荣物业有限公司物业服务企业暂定资质的通知

1

农业局

2、13

延平区2014年重大农作物病虫害统防统治补助项目拟补助的统防统治服务组织、防治面积、补助资金。

1

2

3、9

延平区2014年重大农作物病虫害统防统治补助项目拟补助的统防统治服务组织、防治面积、补助资金。

1

教育局

1、22

关于2013年度延平区中小学教师初级职务任职资格评审结果的公示

1

8

2、5

关于延平区中小学2015年春季课本费作业本费限价标准的通知

1

3、11

关于2015年南平市劳动模范推荐人选的公示

1

4、1

关于印发2015年延平区义务教育阶段部分中小学招生剩余学位电脑派位方案的通知

1

4、1

关于印发南平市延平区辖区2015年秋季小学招生方案的通知

1

4、29

关于2014年度南平市延平区申报“小中高”教师职务任职资格推荐人选的公示

1

5、4

水东学校附属幼儿园申报南平市示范性幼儿园资格审查及评估验收情况的公示

1

6、9

关于印发2015年秋季延平城区公办幼儿园秋季招生方案的通知

1

环保局

2、5

南平市延平区环保局2015年1月份建设项目环保审批情况一览表

1

5

3、6

南平市延平区环保局2015年2月份建设项目环保审批情况一览表

1

4、7

南平市延平区环保局2015年3月份建设项目环保审批情况一览表

1

5、21

南平市延平区环保局2015年4月份建设项目环保审批情况一览表

1

6、9

南平市延平区环保局2015年5月份建设项目环保审批情况一览表

1

计生局

1、19

2015年1月14日,经延平区卫生和计划生育局再生育集体审批小组研究,以下22对夫妻符合再生育条件,准予再生育申请

1

8

1、28

2015年1月22日,经延平区卫生和计划生育局再生育集体审批小组研究,以下9对夫妻符合再生育条件,准予再生育申请。

1

2、4

2015年1月29日,经延平区卫生和计划生育局再生育集体审批小组研究,以下13对夫妻符合再生育条件,准予再生育申请。

1

2、17

1、2015年2月5日,经延平区卫生和计划生育局再生育集体审批小组研究,以下11对夫妻符合再生育条件,准予再生育申请。

3

2、2015年2月12日,经延平区卫生和计划生育局再生育集体审批小组研究,以下15对夫妻符合再生育条件,准予再生育申请。

3、2015年2月16日,经延平区卫生和计划生育局再生育集体审批小组研究,以下11对夫妻符合再生育条件,准予再生育申请。

3、13

1、2015年3月5日,经延平区卫生和计划生育局再生育集体审批小组研究,以下14对夫妻符合再生育条件,准予再生育申请。

1

2、2015年3月12日,经延平区卫生和计划生育局再生育集体审批小组研究,以下18对夫妻符合再生育条件,准予再生育申请。

4、2

2015年3月26日,经延平区卫生和计划生育局再生育集体审批小组研究,以下27对夫妻符合再生育条件,准予再生育申请。

1

4、9

1、2015年延平区农村部分计划生育家庭奖励扶助人数,合计163人。  

3

2、2015年延平区独生子女伤残死亡扶助人数,合计63人。 

3、2015年延平区农村计划生育家庭奖励扶助“半边户”人数,合计28人

4、14

2015年4月14日,经延平区卫生和计划生育局再生育集体审批小组研究,以下30对夫妻符合再生育条件,准予再生育申请。

1

卫生局

3、27

关于2014年延平区基本公共卫生服务补助经费结算的通知

1

8

4、14

关于下达延平区2015年第一季度老年乡医补助的通知

1

4、24

2015年4月23日,经延平区卫生和计划生育局再生育集体审批小组研究,以下36对夫妻符合再生育条件,准予再生育申请。

1

5、4

关于下达延平区2013-2014年度城乡已婚低保妇女常见妇女免费检查项目经费的通知。

1

5、22

2015年5月21日,经延平区卫生和计划生育局再生育集体审批小组研究,以下38对夫妻符合再生育条件,准予再生育申请。

1

5、27

1、延平区农村独生子女领证户家庭子女中考加分人员,合计270人。 

2

2、延平区农村二女结扎家庭子女中考加分人员,合计227人。

6、23

关于下达2015年第一季度基本公共卫生服务补助资金的通知

1

6、25

2015年6月25日,经延平区卫生和计划生育局再生育集体审批小组研究,以下18对夫妻符合再生育条件,准予再生育申请。

1

物价局

2、6

关于延平区中小学2015年春季课本费、作业费限价标准的通知(延政价【2015】2号)

1

4

4、8

《延平区物价局  延平区财政局关于取消收费许可证制度加强事中事后监管的通知》(延政价【2015】5号)

1

4、24

《延平区物价局  延平区财政局关于公布《延平区行政事业性收费优惠政策清单》的通告(延价通告【2015】1号)

1

6、3

南平市延平区物价局关于公布2015年行政事业性收费单位名单的通告(延价通告【2015】3号)

1

国土局

1、27

1、南平市人民政府关于延平区大横镇林鸿华等6户村民个人建房使用土地的批复。 

3

5

2、南平市人民政府关于峡阳镇卫生院医技综合楼项目建设用地的批复。 

3、南平市人民政府关于王台中学新建宿舍楼项目建设用地的批复。

2、28

南平市人民政府关于夏道镇文田村张志土等53户村民个人建房使用土地的批复。

1

3、31

1、南平市人民政府关于老区中学教学楼改建项目建设用地的批复。  

3

2、南平市人民政府关于炉下中学新建教学楼(二期)项目建设用地的批复。    

3、南平市人民政府关于延平区西芹镇西芹村刘凤娇村民个人建房使用土地的批复。

4、28

1、南平市人民政府关于延平区峡阳镇应玉兰等14户村民个人建房使用土地的批复。  

3

2、南平市人民政府关于延平区王台镇林德留等3户村民个人建房使用土地的批复。   

3、 南平市人民政府关于延平区大横镇陈金灿等4户村民个人建房使用土地的批复。

6、23

1、南平市人民政府关于延平区大横镇大横村曲楼甲新农村建设项目农用地转用的批复。          

1

2、南平市人民政府关于延平区夏道镇吴春辉等3户村民个人建房使用土地的批复。

经信局

5、7

关于下达2014年11月份先进制造业用电奖励的通知

1

2

5、7

关于下达2014年四季度符合条件企业增产增效用电奖励资金的通知

1

商务局

3、11

《福建省商务厅关于组织报送2015年城乡菜市场建设项目的通知》闽商务建设【2015】3号

1

5

3、30

《外商投资产业指导目录(2015)》

1

3、30

《2015<外商投资产业指导目录>的新变化》

1

4、29

《福建省商务厅关于用好中长期国际商业货款试点政策有关工作的通知》

1

5、7

《福建省商务厅关于做好取消鼓励类外商投资企业项目确认审批后续工作的通知》

1

文体局

3、16

延平区老电影放映员初步审核情况公示

1

1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2015年(1-6月)区政府政务公开栏未入驻单位材料报备情况表

单    位

申报

时间

申      报     内     容

条数

期数

区妇联

1、7

福建省三八红旗集体、三八红旗手推荐名单

1

11

1、7

延平区“最美家庭”推荐名单

1

1、7

全国巾帼文明岗推荐名单

1

1、7

南平市“最美家庭”推荐名单

1

1、15

2015年拟命名表彰延平区“巾帼文明岗”名单

1

2、5

拟推荐2014年度延平区三八红旗集体汇总表

1

2、5

拟推荐2014年度延平区三八红旗手汇总表

1

2、5

拟推荐2014年度南平市三八红旗集体汇总表

1

2、5

拟推荐2014年度南平市三八红旗手汇总表

1

2、5

拟推荐2014年度南平市三八红旗手标兵汇总表

1

2、5

拟推荐2015年福建省“最美家庭”汇总表

1

总工会

1、26

1、延平区总工会2015年“两节”慰问困难职工名单公示

2

2

2、机关事业单位“吃空饷”问题集中治理自查自纠情况统计表

2、9

延平区直单位政务公开项目呈报审核表

1

区住房公积金

管理中心

4、10

住房公积金政策问答

1

1

科协

4、17

上报市科协参加2015年福建省“基层科普行动计划”项目评选名单——

3

2

1、南平市延平区花卉协会,参加2015福建省基层科普行动计划“科普惠农兴村计划”先进农村专业技术协会;

2、延平区茫荡镇坎下果场,参加2015福建省基层科普行动计划“科普惠农兴村计划”先进科普示范基地;

3、南平市延平区盛世花卉专业合作社,叶春娘,参加2015福建省基层科普行动计划“科普惠农兴村计划”农村科普带头人。

5、26

2015年延平区高层次人才享受南平市政府津贴推荐人选公示表

1

司法局

3、31

基层法律服务工作者执行核准初审事项办理规程申请法律援助事项一次性告知单

1

3

4、3

关于开展2015年度基层法律服务年检注册工作的通知

1

6、10

延平区司法局关于2015年国家司法考试有关事项的公告

1

公安分局

4、14

1-3月份户口核准迁入人员一览表

1

1

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

抄送:市效能办;

区委、区人大、区政府、区政协、区纪委主要领导;

区机关效能建设领导小组成员;

区机关效能建设监督员。

延平区机关效能建设领导小组办公室               2015年9月8日印发

                      

   关于2015年1-6月区政府政务公开栏入驻单位落实政务公开材料报备情况的通报(下载)

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!