当前位置:延平区人民政府 -> 走进延平 -> 城市生活 ->
茶油饼
发布时间:2015-08-25   发布机构:巨口乡   来源:    【字体:
 
因为巨口盛产茶油,用茶油炸过的油饼不仅比其他地方的油饼香脆可口,而且吃多了也不上火。因此,茶油饼成为当地人居家访友常必备的佳肴。
茶油饼的原料:中筋面粉750g,酵母粉3茶匙,盐11/2茶匙,小苏打1茶匙,茶油3大匙,温水375g
茶油饼的做法:将酵母粉倒入分温水中,调匀静置一会儿。面粉、盐、小苏打拌匀,倒入酵母水,揉成团。在面团中按个坑,将茶油倒入。慢慢揉,让油充分和面融合,最后成光滑的面团。蒙上保鲜膜,室温放置一夜。
  
面板上抹一层茶油,将发好的面团轻轻擀成圆片,薄些就是薄脆,厚点就是油饼。然后正面中间划一刀,圆片翻过来,在两边各划一刀。茶油烧热,炸的时候要中火。把圆片平放入油锅。火候合适的话,马上就会起泡,三五秒就翻面,再过三五秒就好了!
打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!