当前位置:延平区人民政府 -> 信息公开 -> 专题专栏 -> 延平气象服务 -> 工作动态
延平区气象局党员干部看望帮扶农村贫困户
发布时间:2015-07-06   发布机构:气象局   来源:气象局    【字体:


    7月1日,在党94周年生日这一天,延平区气象局党员干部度过平凡而有意义的一天。在支部书记陈秀英的带领下,党员干部来到延平区水东社区塔下村和红星村看望结对帮扶农村贫困户并送上慰问金。此次活动以“三级联动、重心下移”为切入点,深入群众家中,访民情、问民计、送民需、解民难。
    为扎实开展结对帮扶、为民办实事,延平区气象局党支部积极与挂钩帮扶村联系,对塔下村和红星村的几十户贫困户进行调查,对村里筛查出来的2户低保户重点困难家庭进行结对帮扶,党员们常利用工作之余到贫困户家中,了解他们的具体困难,经常进家摆家常、讲政策,并建立和完善扶贫帮困长效机制。
    “谢谢你们来看望我,感谢共产党的政策,感谢党”,患有白血病的江水记老人激动地表达着心情。党员们给结对的群众留下了自己的联系方式,并承诺 “有事随时联系我们, 我们随叫随到”。
    延平区气象局党员干部在结对帮扶活动中作出表率,让挂钩帮扶困难户真切感受到党的温暖,也让广大党员干部深刻认识结对帮扶的重要意义,使党员干部能够自觉做到思想 认识高、行动落实好,真正为困难群众排忧解难,践行一个共产党员的光荣职责。

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!