您现在的位置:延平区人民政府

来舟镇2014年政府信息公开年度报告

发布时间:2015-03-24     【字体:
根据《中华人民共和目政府信息公开条例》(以下称《条例》)和区政府相关要求,我镇对今年政府信息公开工作情况作如下报告。      
一、概述
2014年,我镇认真贯彻落实《条例》精神,按照相关制度规范,以依法行政、提高效能、促进反腐倡廉和建设服务型政府部门为目标,不断完善公开制度,拓宽公开颂域,深化公开内客,规范公开流程,创新公开形式,扎实推进政府信息公开的各项工作,取得了一定成效
二、主动公开政府信息情况
 ()主动公开政府信息的数量
按照《条例》的要求,我镔以公开为原则,不公开为例外,主动公开本部门产生的政府信息。2014年共通过延平区政府网、来舟镇政府网发布信息192条,累计公开政府文件,信息252条。
()公开的主要类别
       在主动公开信息工作中,认真落实《条倒》和区委、区政府的各项要求,进一步深化政府信息公开内容,公开了机构职能类信息、政策、规范性文件类信息、党建信息、规划计划类信息、行政许可类信息、重大建设项目、为民办实事类信息、民政扶贫救灾社会社保就业类信息、国土资源城乡建设环保能源类信息、科教文体卫生类信息、安全生产、应急管理类信息、科技流通信息、平安建设信息、招商引资信息、来舟要闻等。通过广泛宣传、强化教育,使政府信息公开理念深入人心,进一步提高政府工作的透明度,促进依法行政,更好地为人民群众服务。
       ()公开的主要形式
1、互联网。通过延平区政府、来舟镇政府等网站政务公开拦目发布。
2、其他公开方式。通过政府公开宣传栏、发放宣传单、编发简讯板报,广播、LED播放屏等方式发布信息。
       三、依申请公开政府信息办理情况
       2014年,我镇未接到要求公开政府信息的申请件。
       四、政府信息公开的收费及减免情况
       2014年我镇无受理依申请公开事项,因此没有政府信息公开的收费及减免情况。
       五、困政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况
       2014年,我镇没有固政府信息公开申请行政复议、提出行政诉讼的情况。
       六、政府信息公开存在的主要问题及改进情况
       ()工作中存在的主要问题和困难
       1、政府信息公开的内客还不够深入全面;
       2、主动公开工作的日常化、常态化有待进一步加强;
       3、由于人员变动较大,政府信息公开衔接较幔,不够及时。
       ()具体的解决办法和改进措施
       1、进一步深化政府信息公哥内容;以社会关注度高、公共利益大的政府信息作为突破口,深化政府信息的公开内容,将公开工作常规化、日常化。
       2、进一步规范政府信息公开行为。规范信息公开流程,加强宣传和普及力度,提高公众对政府信息公开的认知度,进一步促进政府机关单位的法制意识、服务意识、廉政意识。
3、尽量保证人品的相对稳定.确保政府信息公开工作的及时完成。
指 标 名 称
计量
单位
2014
年度
历年
统计
主动公开信息数
200
452
其中:1.网站公开
200
452
      2.政府公报公开
0
0
受理依申请公开信息总数
0
0
其中:1.当面申请数
0
0
      2.传真申请数
0
0
      3.电子邮件申请数
0
0
      4.网上申请数
0
0
      5.信函申请数
0
0
      6.其他形式申请数
0
0
对申请的答复总数
0
0
其中:1.同意公开答复数
0
0
      2.同意部分公开答复数
0
0
      3.否决公开答复数
0
0
行政复议数
0
0
行政诉讼数
0
0
行政申诉数
0
0
延平区来舟镇人民政府
2015年1月8日


打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!