当前位置:延平区人民政府 -> 信息公开 -> 政府文件 -> 部门文件
南平市延平区环境保护局责令停止环境违法行为决定书(甘容化)
发布时间:2015-04-22   发布机构:环保局   来源:环保局    【字体:

南平市延平区环境保护局

责令停止环境违法行为决定书

 

当事人:甘容化

身份证号码:35210119640609861X

一、环境违法事实和证据

经调查,你存在以下环境违法行为:

在未经环保部门审批许可的情况下,擅自在延平区太平镇刘家村建设废旧塑料造粒项目(2个)和炼油项目,并在污染物处理设施不完善、未通过建设项目竣工环境保护验收、未取得排污许可证的情况下投入生产,非法排放污染物。

以上事实,有2015年4月21日《现场检查(勘查)笔录》为证。

你的上述行为违反了和《中华人民共和国环境影响评价法》第十六条第二款、第二十二条第一款、第二十五条和《建设项目环境保护管理条例》第二十三条“建设项目需要配套建设的环境保护设施经验收合格,该建设项目方可正式投入生产或者使用”,以及《中华人民共和国环境保护法》第四十五条第二款“实行排污许可管理的企业事业单位和其他生产经营者应当按照排污许可证的要求排放污染物;未取得排污许可证的,不得排放污染物。”等相关法律、法规的规定。

二、责令改正的依据、种类

根据《建设项目环境保护管理条例》第二十八条“违反本条例规定,建设项目需要配套建设的环境保护设施未建成、未经验收或者经验收不合格,主体工程正式投入生产或者使用的,由审批该建设项目环境影响报告书、环境影响报告表或者环境影响登记表的环境保护行政主管部门责令停止生产或者使用,可以处10万元以下的罚款”和《中华人民共和国行政处罚法》第二十三条等相关法律、法规的规定,经我局研究,决定责令你停止生产和排放污染物。

三、履行的方式和期限

你应自收到本决定书之日起停止生产,停止排污,在未经环保部门批准之前不得恢复生产。

四、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

你如对本决定不服,可以在接到本决定书之日起六十日内向南平市环境保护局或者延平区人民政府申请行政复议,也可以在收到本处罚决定书之日起三个月内直接向人民法院提起行政诉讼。在申请行政复议或行政诉讼期间,你单位(或个人)应正常履行本决定。

若你拒绝履行本决定,继续违法生产和排污,我局将根据《中华人民共和国环境保护法》第六十三条的规定,将案件移送公安机关,对直接负责的主管人员和其他直接责任人员,处十日以上十五日以下拘留;情节较轻的,处五日以上十日以下拘留。

 

 

                       南平市延平区环境保护局

                          2015年4月21日

 

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!