当前位置:延平区人民政府 -> 信息公开 -> 专题专栏 -> 效能公开 -> 效能文件 -> 领导小组文件
关于转发福建省机关效能建设领导小组
《关于认真做好群众反映问题办理
   工作的通知》的通知

发布时间:2015-02-09   发布机构:效能办   来源:区效能办    【字体:

 

各乡镇、街道,区直各单位:

根据区领导的批示要求,现将福建省机关效能建设领导小组下发的《关于认真做好群众反映问题办理工作的通知》(闽效综〔2015〕2号)转发给你们,请按照省上通知要求,认真抓好落实。各级各部门领导要高度重视此项工作,切实增强做好群众反映问题办理工作的责任感,立即组织开展自查自纠,认真整改办理过程中存在的问题,进一步提高对群众反映问题的办理质量。市效能建设领导小组高度重视,要求整改情况于2015年2月13日前报送市效能办,为此,请各乡镇(街道)和区直相关单位立即进行自查自纠工作,并将整改情况于2015年2月12日上午下班前报送区效能办。区效能办将组织进行抽查。

  联系人:刘玉芳,联系电话;6161910,传真:6161107,电子邮箱:fjnpypxnb@163.com。

 

 

                          延平区机关效能建设领导小组

                             2015年2月9日

 


关于认真做好群众反映问题办理工作的通知

 

各市、县(区)党委和人民政府,平潭综合实验区党工委和管委会,省直各单位:

    近期,媒体反映我省一些地方和部门存在对群众反映的问题办理不认真、不负责,互相推诿、答非所问等问题。对此,省委、省政府高度重视,要求对群众反映的问题作出认真答复,不能推诿扯皮、敷衍了事。为进一步提高对群众反映问题的办理质量,现就有关工作通知如下。

    一、提高认识,切实增强做好群众反映问题办理工作的责任感

    近年来,我省各级各部门畅通群众反映问题渠道,健全办理平台,及时回应社会关切,努力为群众排忧解难,在保障和改善民生、树立政府公信力、促进社会和谐等方面发挥了积极作用。但也还存在一些问题,有的咨询服务电话无人接听、群众投诉无门,有的对群众反映问题不重视、不认真办理,有的不负责任、回复答非所问,有的互相推诿、踢皮球,有的不作为、不解决问题。这些问题的存在,损害了党和政府的形象,人民群众对此反映强烈。各级各部门和广大党员干部要高度重视群众反映的问题,进一步增强勤政为民意识,牢记群众利益无小事,把群众的呼声作为第一信号,认真负责地解决群众反映的问题,实事求是反馈办理情况,以良好的作风、优质的服务来赢得群众的认可,促进服务型政府建设。

    二、自查自纠,认真整改办理过程中存在的问题

    各级各部门要以党的群众路线教育实践活动整改落实为契机,对2014年以来群众反映问题办理及回复情况进行全面梳理,审视办理质量,开展自查自纠。重点围绕以下五个方面开展自查整改:一是查责任落实情况,是否做到分工明确,把责任落实到领导、部门和承办人员,解决职责不清、互相推诿等问题;二是查规范办理情况,是否建立群众反映问题办理相关机制,做到依法依规、分类处理,解决标准不高、办理随意等问题;三是查问题解决情况,是否认真解决群众反映的问题,严格审查办理质量,及时做好跟踪督办,解决逾期不办、办理不认真等问题;四是查回复反馈情况,是否及时、如实向群众反馈,是否经过核实和回访,群众是否满意,解决乱回复、假反馈等问题;五是查问责处理情况,是否落实日常督查措施,建立相关考评机制,强化责任追究,解决弄虚作假、敷衍应付等问题。

三、规范办理,进一步提高群众反映问题办理工作质量

各级各部门要进一步增强依法行政意识,明确职能职责,规范群众反映问题的批转、受理、办理、审核、反馈等环节。一要做好群众反映问题的批转工作。各级各部门要认真履行职责,做好群众反映问题的批转、协调、督办、审核、通报工作。对涉及多部门办理事项,要指定牵头主办和协办单位,避免互相推诿扯皮;对群众反映问题办理不符合质量要求的,该退回的要坚决退回重办;对不作为、慢作为、乱作为的,要严肃问责。二要明确承办职责要求。各相关职能部门主要领导要亲自过问,及时研究和解决群众反映的问题;分管领导要具体抓,做好组织协调和跟踪督办工作;承办人员要认真负责,勇于担当,做到即办事项当场办结、承诺事项限时办结。三要建立健全办理回复机制。在受理环节,要统一登记录入,建立批转台账,实行销号管理,做到有迹可循、有案可查。在办理环节,要坚持谁主办、谁负责,对简单事项短期内能够办结的,明确办理时限及要求;对情况比较复杂的诉求事项,要制定实施方案,组织力量抓紧落实。在回复环节,要对解决问题情况通过书面汇报、电话询问、现场查看等方式进行核实,回复要客观准确、实事求是;对不符合法律、政策,或不具备条件暂不能解决的问题,要耐心解释、正确引导,争取群众理解,严禁敷衍推诿、玩文字游戏,严禁乱回复、假反馈。四要做到依法依规。要坚持以法治思维和法治方式处理和解决群众反映的问题,严格按法规、政策、制度办事,坚决维护群众的合法权益。对依法应当通过诉讼、仲裁、行政复议等法定途径解决的,应当告知群众依照有关法律、行政法规规定程序向有关机关提出。

四、严格监督,确保群众反映问题办理工作落到实处

各级机关效能建设工作机构要认真履行监督问责职责,及时发现和纠正存在的问题,确保群众反映问题办理的质量和效率。一要坚持常态化督查。要把群众反映问题办理及回复情况纳入效能督查范围,进行定期抽查和通报,并选择一些影响面广、群众意见大的问题进行跟踪督办。二要严肃追究责任。对群众反映的合法问题推诿不办,或办理、回复不认真、不负责任的,要对责任单位、责任领导和承办人员进行效能问责;涉及违纪违法的,要移送有权机关处理。三要形成监督合力。充分发挥新闻媒体、社会公众的监督作用,加强对网络舆情的收集和引导,借助网络和媒体,倒查责任,倒逼整改。

    各设区市、平潭综合实验区和省直各单位自查整改情况于2015年2月28日前报送省效能办。省效能办将组织进行抽查。

 

 

               福建省机关效能建设领导小组

                                                 2015年1月16日

南平市延平区机关效能建设领导小组办公室        2015年2月9日印发

 

关于转发福建省机关效能建设领导小组《关于认真做好群众反映问题办理工作的通知》的通知(下载)

 

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!