访谈图片
  • 延平区政府网联合区政府纠风办、延平人民广播电台以及延平电视台在去政府门户网站上开设“在线访谈”栏目,以“立足职能、关注民生、解读热点,增进互动”为出发点,进一步推进和增强政府部门与公众的沟通和对话。
  • 访谈直播 专访延平区食品药品监督管理局局长侯平
  • 访谈时间:2014年12月24日 星期三 09时00分
  • 访谈背景:


  • 到场嘉宾:食品药品监督管理局局长侯平
文字直播
[主持人](08:55)你局何时成立,承担什么职责?
[食品药品监督管理局局长侯平](08:55)答:我局是今年4月1日正式成立的,目前在改革过度时期有些“事权划分”尚未完全理顺,药品、餐饮服务(两桥以内)、医疗器械的监管职能均由市食品药品监管局、卫生监督所承担,尚未下放。我局主要承担食品流通、餐饮服务、五类店、小作坊的行政许可,以及食品、化妆品、餐饮服务(两桥以内)的监督管理职责。同时,加挂“区食品安全委员会办公室”的牌子,负责主要区食安委的日常工作,承担全区食品安全综合协调、监督指导等职责。
[主持人](08:56)你局机构设置是怎样的?
[食品药品监督管理局局长侯平](08:56)目前,我局内设5个股室,主要是办公室、政策法规股、食品安全监管股、药品安全监管股、行政许可股;设1个直属机构,为执法大队;下设7个食品药品监督管理所,主要是水南监管所、水东监管所、黄墩监管所、西芹监管所、来舟监管所、樟湖监管所、炉下监管所。
[主持人](08:57)你局各监管所的具体位置在哪,主要监管哪些辖区?
[食品药品监督管理局局长侯平](08:57)答:黄墩食品药品监管所设在滨江北路177号(黄墩星光居委会旁边),电话:8061028,主要管辖黄墩街道、紫云街道、部分四鹤街道、梅山街道、茫荡镇、大横;
水南食品药品监管所设在延平区环城南路1号省二建分公司,电话:8061016,主要管辖四鹤街道、水南街道及夏道镇;
水东食品药品监管所设在延平区水东街道东溪社区居委会东溪路综合楼22号301室,电话:8061036,主要管辖水东街道、南山镇、洋后镇、赤门乡、巨口乡;
西芹食品药品监管所设在西芹板应一路8号3楼,电话:8061061,主要管辖西芹镇、塔前镇;
来舟食品药品监管所设在来舟镇桥南路23号(来舟镇政府内),电话:8061020,主要管辖来舟镇、王台镇、峡阳镇;
樟湖食品药品监管所设在樟湖镇建设南路79号,电话:8061018,主要管辖樟湖镇、炉下镇、太平镇。
[网友](08:58)食品药品的举报投诉电话是多少?
[食品药品监督管理局局长侯平](08:58)若遇到食品药品安全问题,可拨打12331进行举报投诉。
[主持人](08:59)你局如何处理群众的投诉举报件?
[食品药品监督管理局局长侯平](08:59)目前主要由政策法规股负责接转举报投诉件,并根据辖区分流到各个食品药品监管所,各监管所接到转办件后负责到现场进行调查、处理,并在7个工作日内予以答复。
第一页  上一页  下一页  最后一页 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!