您现在的位置:延平区人民政府

延平区人民政府关于2014年政府信息公开相关工作要点落实情况的报告

发布时间:2014-12-05     【字体:

延平区人民政府关于2014年政府信息公开相关工作要点落实情况的报告

 

按照《南平市人民政府办公室转发国务院办公厅关于2014年政府信息公开工作要点的通知》(南政办〔201464号)要求,现将我2014年政府信息公开工作落实情况报告如下:
   一、全面贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例条例》取得成效
   主动公开政府信息情况。根据全区政府信息公开工作统一部署和要求,明确各单位信息公开分管领导及具体责任人。同时,指定区政府办公室为信息具体发布机构制定了2014年信息工作要点下发给各乡镇(街道)和区直单位,乡镇(街道)、区直单位明确1位信息员具体负责政府信息公开内容维护、组织协调等日常工作。

政府信息公开的渠道主要为政府门户网站,主动公开政府信息要求各单位主管领导签字审批后10个工作日内网上公开。

20143个季度,我主动公开政府信息共计1554条,内容涵盖包括法律法规、工作动态、规划计划、政府信息公开年度报告、资金信息、其他信息、机构职能等方面,无超时现象发生。

二、行政权力运行信息公开
   行政审批信息公开由区直各部门建立行政审批事项清单制度,依法公开权力运行流程,接受社会监督,截止2014年第三季度共接听电话咨询214人次,网络咨询312人次。全区列入行政处罚信息公开单位共46家,截止第三季度公开行政处罚信息314件。

 三、财政资金信息公开
   全面推动财政资金信息公开。截止第三季度,政府门户网站共公开财政资金信息41条,其中三公经费14条,财政预决算信息7条,行政收费11条,其他信息9条。各单位网站2014年财政预决算信息公开21条。

 四、公共资源配置信息及公共服务信息公开
   公共资源的分配涉及公共利益,直接体现社会公平、公正,区政府通过门户网站公共服务专栏与各有关单位信息发布挂钩,分为个人服务和企业服务公开两方面。截止第三季度共更新资源类和服务类信息97条。

 重点领域信息公开
   在水环境污染整治和安全生产等重点领域信息按照实时更新的原则,做到百分百透明,全面公开。同时更新了突发环境事件应急预案,突发安全生产事件应急预案等相关应急预案及措施。

 、认真做好依申请公开工作
   规范依申请公开办理工作,完善受理、审查、处理、答复以及保存备查等各个环节的流程,依法依规满足人民群众的特殊信息需求。全区共受理依申请公开1430条,没有出现超期情况。

 、加强制度建设和基础建设
   全区共开展信息公开人员培训100余人次,信息安全维护50余人次,建立健全信息公开机制,各单位更新信息公开制度13条。

 

 

 

 

 

 

 

延平区人民政府办公室       

2014年1120日         

    

 

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!