当前位置:延平区人民政府 -> 信息公开 -> 工作动态 -> 延平要闻
全力做好西站片区征迁安置工作
发布时间:2014-09-23   发布机构:新闻中心   来源:    【字体:
    8月12日,南平市西站片区征地拆迁安置工作动员大会在西芹镇召开。市政协副主席林文志,区长翁明亮、副区长黄旭晖等出席会议。
    会议首先介绍西站市政基础设施计划建设项目情况。随后,市高铁片区开发有限公司、区人民政府、区南三龙铁路征迁指挥部等三方举行《南平西站市政基础设施建设项目》签约仪式。西芹镇人民政府、西芹村、兴华村等代表作了表态发言。
    林文志指出,全区领导干部要有逢山开路、遇水架桥的决心和气魄,认真做好西站片区征地拆迁安置工作。各级村(居)党组织要积极发挥战斗堡垒作用,肯做群众工作,会做群众工作,树立艰苦奋斗、爱护百姓、无私奉献、实干实效的良好形象,一鼓作气,努力完成西站片区征地拆迁安置工作。
    翁明亮要求,当前西芹镇要牢牢把握历史性的发展机遇,立足镇情,科学发展,借势借力,跨越发展,关注民生,和谐发展;要本着公开公平公正的原则,依法合理征迁,争取在规定时间内完成西站市政基础设施建设项目任务。
    据了解,西站市政基础设施建设项目包含西站片区建设项目和西站接线工程项目,合计投资9.28亿元。其中,西站片区建设项目位于西芹镇区,规划用地约80亩,计划建设项目有西芹大桥、行健路、势坤路等,工程计划在2015年6月底开工建设,争取2017年6月建成通车;西站接线工程项目位于西城大桥头至行健路东路口,占地约230亩,主要工程项目有西华路、政德路等道路建设。                (王家盛 )
打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!