访谈图片
  • 延平区政府网联合区政府纠风办、延平人民广播电台以及延平电视台在去政府门户网站上开设“在线访谈”栏目,以“立足职能、关注民生、解读热点,增进互动”为出发点,进一步推进和增强政府部门与公众的沟通和对话。
  • 访谈直播 延平区非机动车和超标电动车相关政策解答
  • 访谈时间:2014年8月21日 星期四 09时00分
  • 访谈背景:
  • 到场嘉宾:南平市公安局交警支队延平大队指导员温福羸
文字直播
[主持人](09:02)
延平区非机动车和超标电动车登记时间
[南平市公安局交警支队延平大队指导员温福羸](09:07)

2014年8月1日同步开始登记工作:
(一)非机动车长期受理登记上牌申请,并列入“带牌销售”工作范畴。
(二)超标电动车集中办理登记时间截止至2014年12月31日。

[主持人](09:11)
非机动车及超标电动车到哪里登记上牌?
[南平市公安局交警支队延平大队指导员温福羸](09:18)延平公安分局交巡警大队车管所(地点:延平区西芹镇坂后村)负责对辖区内非机动车和超标电动车的登记上牌工作。各乡镇道安办协助受理,车管所预约上门办理。本着“就近办理、方便群众”的原则,市区部分由车管所组建小分队深入各街道、社区、厂矿企业上门集中受理。登记工作前期由车管所上门受理,后期转为车管所日常化受理。
[主持人](09:21)
哪些非机动车需要登记上牌?哪些属于超标电动车?三轮超标电动车是否可以登记上牌?
[南平市公安局交警支队延平大队指导员温福羸](09:27)电动自行车、残疾人机动轮椅车、其他符合国家标准的有动力装置驱动的非机动车,均需按规定上牌。
南平市质监局负责编制产品目录,非机动车符合质监部门公布的产品目录,即合标电动车;不符合产品目录的,即为超标电动车。
三轮超标电动车不予登记上牌。
[主持人](09:33)
非机动车登记必须提供哪些资料?
[南平市公安局交警支队延平大队指导员温福羸](09:37)(一)非机动车所有人身份证明;
(二)购车发票等来历凭证;
(三)非机动车出厂合格证。
[主持人](09:41)
什么时期购买的超标电动车可以上牌?超标电动车登记必须提供哪些资料?违法如何处罚?
[南平市公安局交警支队延平大队指导员温福羸](09:48)2014年8月1日前购买的超标电动车可以上牌,之后购买的不予受理。
登记材料:
(一)超标电动车所有人身份证明
车辆属个人的,如身份证地址与居住地址一致,须提交《居民身份证》或者《临时居民身份证》及复印件;身份证地址与居住地址不一致的,除提交《居民身份证》或者《临时居民身份证》及复印件外,还应提交《暂住证》或《居住证》或派出所出具的《暂住登记证明》及复印件。车辆属单位的,提交单位组织机构代码证书、经办人居民身份证及复印件和单位出具的书面委托书。
(二)购车发票等来历凭证
若购车发票遗失的,可以凭销售企业销售发票存根联复印件(加盖销售企业印章);若购车时销售企业只开具收款收据(须加盖销售企业印章)的,可以凭车辆所有人出具的情况说明书及居住地街道、社区居民委员会等基层组织或企事业单位出具的车辆属申请人所有的证明材料;
人民法院调解、裁定、判决等相关文书;
(三)超标电动车出厂合格证;
(四)机动车交通事故责任强制保险凭证;
(五)车主按规定提交二份清晰、完整的车架拓印膜。
超标电动车参照机动车依法予以管理。在过渡期内,违反规定,处罚100元,过渡期届满后,违法上路行驶的,处200元罚款。
第一页  上一页  下一页  最后一页 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!