当前位置:延平区人民政府 -> 信息公开 -> 工作动态 -> 延平要闻
坚定地奔向目标
——写在延平新城建设加快推进之际
□ 陈崇荣
发布时间:2014-06-10   发布机构:新闻中心   来源:    【字体:

  把延平新城打造成为山水宜居之城、活力创业之城,这是南平市委、市政府的既定战略。这一战略,不仅体现了市委、市政府推进闽北全面协调可持续发展的坚强决心,也充分表达了延平人民的殷切期盼和心中梦想。
    当前,延平新城建设正处于高铁时代到来、区划调整回归、闽江航道恢复等历史机遇期。在这重大的历史机遇面前,作为延平新城建设主力军的延平人民,最重要的就是要进一步增强主人翁的担当意识,不迟疑、不观望、不徘徊,把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,始终做到坚定信心、坚定思想、坚定目标,满怀豪情地推进延平新城建设,坚定不移地朝着既定目标奔去。
    坚定信心,就是要毫不迟疑地推进工作。空谈误国,实干兴邦。建设延平新城的蓝图已经绘就,大幕已经拉开,好戏正在上演,接下去最重要的就是要继续聚精会神搞建设、一心一意抓落实,不要心存疑虑,不要瞻前顾后,不要等待观望,把心思用在“干”上,把劲头用在“实”上,把“推进推进再推进,加快加快再加快”作为当前新城建设的主旋律,不断掀起新城建设的新高潮。
    坚定思想,就是要义无反顾地推进建设。功崇唯志,业广唯勤。延平新城建设对延平来说是一项前无古人的新事业,是在更高的起点上推进延平加快发展的新战略,既是机遇,又是挑战,来不得半点思想反复和认识模糊。开弓没有回头箭,我们必须要有钢铁般的意志,有壮士断腕的决心,有“踏石留印、抓铁有痕”的毅力,有“逢山开路、遇水搭桥”的气魄,做到毅然决然、全身融入、勇往直前,奋不顾身地推进延平新城建设。
    坚定目标,就是要心无旁骛地推进落实。喊破嗓子不如甩开膀子。在新城建设过程中,将不可避免地会遇到这样那样的问题,但无论如何都不能动摇决心、动摇目标、动摇信念,要排除一切干扰,克服一切困难,丢掉一切杂念,踏踏实实地抓好每一件事,认认真真地干好每一天活,用我们一双双勤劳的手、一颗颗火热的心,为新城建设砌好每一块砖、盖好每一片瓦。只要我们不停不歇,持之以恒,三年五年必见成效。
    信心是铁,信心是钢,信心是黄金。我们相信,只要我们一年接着一年干,一步一步朝前迈,不久的将来,一座美丽的“湖滨新城”必将拔地而起,一座绰约多姿的山水宜居新城、活力创业之城必将展现在世人面前。千年古邑延平必将再次焕发出勃勃生机和青春活力。

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!