当前位置:延平区人民政府 -> 信息公开 -> 专题专栏 -> 国防教育和双拥工作

关于做好“八·一”期间拥军优属工作的通知
发布时间:2014-07-29   发布机构:梅山街道   来源:    【字体:

  

 
各乡(镇)人民政府、街道办事处:
今年是中国人民解放军建军87周年,进一步增进和巩固军政军民团结,推动国防建设和经济建设良性互动,促进我区拥军优属活动不断深入,现就“八·一”期间开展慰问工作有关事项通知如下:
一、提高认识,增强拥军优属责任意识
拥军优属工作事关社会稳定和国家长治久安,做好新时期拥军优属工作是全面贯彻落实科学发展观、构建社会主义和谐社会的需要。中国人民解放军是党和国家的钢铁长城,各乡(镇)、街道要充分认识做好拥军优属工作的重大意义,切实以党的十八大和十八届三中全会精神为指导,加强领导,精心组织,周密安排,有特色、有创新、有实效地开展拥军优属工作,进一步增强人们的国防意识、拥军优属意识。
二、广泛宣传,营造拥军优属良好氛围
“八·一”期间,各乡(镇)、街道要通过组织开展形式多样、丰富多彩的宣传活动,大力宣传中国人民解放军87年来在中国共产党领导下所走过的光辉历程和所建立的丰功伟绩,激发广大群众爱国拥军热情,形成拥军优属的良好社会风尚。一是利用互联网、宣传展板、宣传标语、LED显示屏等多种媒介,宣传我军战士艰苦奋斗、英勇顽强、坚忍不拔、舍己为人的精神,以及我区军爱民、民拥军的优良传统,努力营造拥军优属的浓厚氛围。二是通过开展国防教育、组织观看红色影片、参观革命遗址等活动,宣传中国人民解放军为维护国家安全、保卫和平、支援地方建设做出的重大贡献,以及我军战士奋不顾身保护人民群众生命财产所表现出的无私奉献精神,进一步增强人民群众履行国防和双拥义务的自觉性。
三、扎实作为,开展拥军优属服务活动
各乡(镇)、街道结合当地实际,多渠道、多层次、多形式地开展拥军优属活动。一是健全组织制度。进一步调整充实拥军优属工作领导力量,健全乡(镇)、街道拥军优属服务站、村(居)拥军优属服务小组,完善修订拥军优属服务公约。以拥军优属服务网站为依托,组织好下去内各党委开展“八·一”拥军优属活动。二是开展走访慰问。以建军87周年为契机,组织好辖区内各单位,立足实际,讲求实效,慰问当地驻军,着重走访重点优抚对象(即:“三属”、革命残疾军人、在乡老复员军人、带病回乡退伍军人及部分参战退役人员)。三是开展军民共建。通过召开茶话会、座谈会等,组织优抚对象、驻军代表、部分群众参与座谈,重点慰问特困重点优抚对象及特困部分参战退役人员,使广大优抚对象感到党的温暖、政府的关怀和群众的爱戴。
四、强化督查,促进拥军优属政策落实
“八·一”期间,各乡(镇)、街道要组织和抽调人员,深入到每一户重点优抚对象家中,逐户了解和检查各项优抚安置政策落实情况,特别是参保就医、医疗救助、医疗优惠等政策的落实情况,发现问题及时解决,确保各项政策不折不扣地落实到位,使我区的拥军优属(优抚)工作更上一个新的台阶。
打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!