您现在的位置:延平区人民政府

  南平市延平区统计局
2013年度政府信息公开年度报告

发布时间:2014-03-26     【字体:

2013年,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》)和《南平市延平区人民政府办公室关于2013年度政府信息公开工作年度报告有关事项的通知》的精神,特向社会公布2013年度本部门政府信息公开年度工作报告。本报告中统计数据期限自2013年1月1日起至2013年12月31日止。如对本报告有任何疑问,请与延平统计局信息政府公开办公室联系(电话:0599-8831355)。 
一、概述
 2013年,我局高度重视政府信息公开工作,组织保障落实,工作措施到位,认真按照上级部门的要求,积极、有序、稳妥推进信息公开的各项工作。进一步完善政府信息公开工作领导机构,调整了延平区统计局政务信息公开领导小组成员,由洪波局长任组长,张能魁副局长任副组长,办公室和相关职能站办负责同志为成员的工作机制。根据信息条例要求,认真编制《政务信息指南》和《政务信息目录》,实现了政府信息发布、依申请公开受理、政府信息咨询等工作的一体化管理;进一步明确相关股室的工作职责,各股室负责人为政府信息公开的第一责任人,并由专人开展具体工作。在主动公开信息工作中,为做好政府信息及时向公众传递,我局制定了拟文、定密、审核、发布等程序,使公文进入审签程序时就明确该公文信息可否公开,增强了信息公开的时效性,确保公开与保密两不误。截至2013年12月31日,我局政府信息公开工作运行正常。
二、主动公开政府信息情况
(一)主动公开信息数量
本局政务公开工作按照《规定》的要求,以公开为原则,不公开为例外,主动公开本部门的政务信息。2013年在《福建延平政务信息网站》发布各类信息133条,使网页成为信息发布、网上互动、网上监督等多种功能的公共服务平台。
(二)主动公开政府信息的主要类别是机构职能、政策法规、计划总结、统计数据、统计信息、统计分析、统计公报、普查调查、教育培训、统计知识、政务公开,工作动态。
(三)信息公开形式:
1、网站公开。在《延平政务信息网》上发布各类政务信息;
2、政务公开专栏上公开通过局政务公开栏将政务信息对外、对内公开;
3、其他宣传载体进行公开利用发放文件、《延平统计月报》、《延平统计年鉴》等载体进行公布。
三、依申请公开政府信息办理情况
截止2013年12月31日止,无申请公开的政府信息,无同意公开、部分公开和未予公开的信息以及就政府公开信息提出复议、诉讼和申诉情况。
四、收费及减免情况
2013年,我局没有对政府信息公开进行收费及减免。
五、复议、诉讼和申诉情况
2013年度未发生有关政府信息公开事务的行政复议、行政诉讼案。
六、存在的主要问题和改进措施
(一)存在的主要问题:信息公开工作业务能力有待进一步提高,存在着时效性不够强、目录和指南的编制还要不断更新和完善等不足,与政府的要求还有一定的差距。
(二)改进措施:今后要进一步加大信息公开工作力度,提高时效性,努力把我局政府信息公开工作做得更好,更好地服务于企业、群众,推进政务的公开、公正、透明。并及时、准确公布政务信息,保证政府信息数量和质量。
七、说明与附表 
 
 
 
 
 
延平区统计局
                                                       2014年3月26日

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!