您现在的位置:延平区人民政府

水南街道廉政风险防控管理教育机制

发布时间:2014-01-26     【字体:

(一)制定并实施廉政风险防范管理教育计划,将廉政风险防范管理作为街道中心组学习和党员干部廉政教育中的重要内容,定期开展学习教育活动。
(二)针对干部职工政治思想实际,每季度通过培训、讲座等形式,开展一次党纪政纪条规、部门法规条例专题学习教育活动,增强干部职工的法纪意识、风险意识和依法行政意识。街道中心组学习成员和党员干部在廉政风险防范管理教育中积极带头,领会精神实质,及时做好学习笔记,参加学习研讨和撰写理论文章、心得体会以及相关的教育活动,为确保开展廉政风险防范管理教育提供组织和形式上的保证。
(三)建立健全经常性的廉政风险防范管理教育活动,每年组织两次干部职工参观学习红色革命教育基地和观看警示教育片,进行正反两面典型教育,教育和引导党员干部珍惜工作岗位,秉公办事,爱岗敬业。通过开展经常性廉政风险警示教育,提高党员干部严守制度、坚持原则,防止不廉行为的发生,使全体干部职工廉洁自律、自我主动防范。
(四)大力开展廉政文化建设、努力打造廉洁勤政、廉荣耻辱的浓厚工作氛围。
(五)街道党工委每季度进行一次抽查,通报学习进展情况,并作为全年党风廉政建设工作考核的主要依据,确保学习教育内容落实到位。同时,创新宣传教育载体,不断扩大学习教育成果。

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!