当前位置:延平区人民政府 -> 信息公开 -> 捐赠救助
“生育关怀,金秋助学”
                  ——圆计生纯女户一个大学梦
发布时间:2013-09-05   发布机构:大横镇   来源:    【字体:

  

“感谢政府领导的关心和帮助,我一定会在新的学校里好好学习,努力完成学业”,大横镇大笏村计生纯女家庭户贫困大学生丁洁敏收到助学金后激动地说到。
今年来,为深入贯彻落实区计生协关于进一步推动“生育关怀—金秋助学”项目健康稳步发展,切实帮助更多计生贫困户学子解决上大学困难问题,我镇计划生育协会也成立了专项帮扶基金。
当得知新考上西安工业大学的丁洁敏母亲患肝硬化、父亲得甲亢,全家仅靠每月280元的低保过生活和上学后,镇计生协会立即启动了“生育关怀—金秋助学”项目,共为她争取区、镇助学金3000元,镇计生分管领导陈和华部长还以个人名义捐赠了500元,希望小丁在校期间能够好好读书,学业有成,不辜负大家的殷切希望。
打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!