当前位置:延平区人民政府 -> 信息公开 -> 捐赠救助
茫荡镇开展计生户金秋助学活动 力促利益导向机制建设
发布时间:2013-08-29   发布机构:茫荡镇   来源:茫荡镇    【字体:

  

  “感谢政府对我的帮助和鼓励,我会好好学习,将来为家乡的发展做出贡献。”茫荡镇谢地村的官艳平同学说。这名即将跨入国家“211”工程高校海南大学校门的优秀学生表示,钱不在多少,但这却是政府对她的肯定以及对她家庭落实计划生育政策的认可。

  为切实做好惠民政策与计划生育奖励优待政策的衔接,茫荡镇积极组织学习有关文件和关精神,并对全镇二女绝育户、一女领证户子女高考升学情况进行调查摸底,让计划生育家庭能够真正享受到优待政策带来的好处。8月20日上午,在镇政府开展计生户金秋助学活动,为二女绝育户、一女领证户女孩被录取为国家计划内统招的高等院校的本科生发放升学奖励。此次活动由茫荡镇计生办主办,镇党委副书记、镇长郑铭雄同志到场发表讲话,激励年轻人刻苦学习,发展自身并回报社会。活动最后,由郑铭雄同志以及镇党委副书记黄晓海同志为15名受奖者各颁发1000元奖金。

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!