当前位置:延平区人民政府 -> 信息公开 -> 政府文件 -> 乡镇文件
太平镇人民政府关于做好“八一”期间拥军优属工作的通知
发布时间:2013-07-30   发布机构:太平镇   来源:    【字体:

  

太政文[2013]100
 
太平镇人民政府关于
做好“八一”期间拥军优属工作的通知
 
各村(社区):
今年8月1日是中国人民解放军建军86周年的纪念日,为庆祝这一光辉的节日,在此期间应在全镇范围内广泛开展拥军优属活动,以进一步增强和巩固军政军民团结的大好局面,现就我镇“八一”期间开展拥军优属工作做如下通知:
一、各村(社区)在“八一”期间要本着求真务实的精神,以党的“十八”精神为指导,做好拥军优属工作,进一步完善我镇拥军优属服务站和村(社区)拥军优属服务小组的机构,修订拥军优属服务公约。以拥军优属服务网络为依托,组织好本单位开展“八一”期间拥军优属活动,为优抚对象办好事、实事。在此期间,要通过各种形式广泛宣传人民解放军在中国共产党领导下所走的光辉历程和所建立的丰功伟绩,使广大人民群众感到中国人民解放军是党和国家的钢铁长城,无论在过去的战争年代还是在今天的全面建设小康社会,建立和谐社会的新形势下都不愧为文明之师,威武之师,从而进一步增强人们的国防意识,拥军优属意识。
二、各村(社区)要以建军86周年为有利契机,立足实际,讲求实效,慰问走访优抚对象(即:“三属”、革命残疾军人、在乡老复员军人、退伍军人、带病回乡退伍军人)及部分参战退役人员,召开优抚对象座谈会,重点慰问特困重点优抚对象及特困部分参战退役人员,使广大优抚对象感到党的温暖、政府的关怀。
三、“八一”期间,各村(社区)要对本单位的优抚工作进行一次全面检查,认真贯彻落实好优抚政策,发现问题及时解决,通过“八一”期间的拥军优属活动,使我镇的优抚工作更上一个新的台阶。
 
 
 
太平镇人民政府
二0一三年七月十日
打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!