当前位置:延平区人民政府 -> 信息公开 -> 捐赠救助
货车侧翻路边司机被困 延平消防成功施救
发布时间:2013-04-28   发布机构:消防大队   来源:    【字体:

   4月8日0点19分许,一辆满载棉花籽的大货车在途经316国道南平市延平区樟湖路段97公里处时发生侧翻,事故造成司机被困驾驶室无法脱身,经过南平市延平区消防大队官兵近20分钟的紧张施救,被困司机成功脱险。 
  事发后,延平区消防大队迅速出动1辆抢险救援车、7名官兵赶赴事故现场抢救被困司机。救援人员到场后发现,只见肇事车辆侧翻在路边,紧挨山体,司机双下肢被变形凹陷的车体死死咬住无法动弹。消防官兵首先试图利用手动液压工具对伤员进行营救,由于空间太小,破拆工具也无济于事。于是消防官兵立即启动第二套救援方案,利用消防车的牵引装置对肇事车辆进行牵引,以扩大救援空间。在消防车的牵引下,救援空间终于被一点点的打开,救援空间扩大后,消防官兵再次利用破拆工具对驾驶室内的杂物进行清理,经过消防官兵近20分钟的紧张施救,被困人员终于脱离困境。并移交现场120医护人员送往医院救治。
  目前,事故具体原因正在进一步调查中。

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!