您现在的位置:延平区人民政府

延平区水东街道2012年度政府信息公开年度报告

发布时间:2013-04-10     【字体:

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》规定以及延平区政府关于信息公开工作的具体要求,延平区水东街道办事处特编制《2012年度政府信息公开年度报告》并向社会公布。该报告包括概述、主动公开信息情况、依申请公开信息办理情况、信息公开的收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况、信息公开工作存在的主要问题及改进情况以及统计表等。本报告统计数据期限截至2012年12月31日。如对本年报有疑问,请与水东街道办事处办公室联系(地址:南平市延平区兴达路6号,邮编:353000,电话:8725758)。
一 、概 述
2012年,水东街道认真按照区政府信息公开工作的要求,把政府信息公开纳入街道整体工作进行部署落实,积极推进信息公开的各项工作。年初充实完善政府信息公开工作领导机构,指导、规范、监督信息公开管理;按照上级要求统一规范《指南》和《目录》编制,明确相关站办的工作职责;参照区政府工作制度,进一步完善政府信息公开工作机制,明确职责、程序、公开方式和时限要求,完善信息公开操作流程、依申请公开处理流程等;另外,积极加强《条例》宣传教育,加强信息员的学习、培训,提高《条例》的执行能力。
二 、主动公开政府信息情况
(一)主动公开政府信息的数量及主要类别情况
截至12月31日,我街道共公开政府信息265条。主动公开的政府信息类别共有10类,其中,全文电子化主动公开信息88条,公开机构职能类22条,规范性文件类0条,规划计划类6条,重大建设项目类8条,民政、扶贫救灾、社会社保、就业类9条,国土资源城乡建设环保能源类信息10条,科教文卫类8条,安全管理应急类9条。
(二)信息公开的形式
信息公开主要有网站公开、报刊广播电视公开、宣传栏公开栏等公开形式。2012年网站公开88条,报刊电视公开42条,宣传公开栏等公开135条。
三、依申请公开、不予公开政府信息情况
2012年我街道未发生公民、法人或其他组织申请公开政府信息的情况和不予公开政府信息情况。
四、收费及减免情况
目前我街道对公民、法人和其他组织的依申请公开没有收取费用。
五 、复议、诉讼和申诉情况
2012年度未发生有关政府信息公开事务的行政复议、行政诉讼。
六 、存在的主要问题和改进措施
一是信息公开工作有待进一步规范。主要是信息公开工作的管理和实施、及公开内容等。我街道将继续规范信息公开管理,完善深化信息公开内容,实现可及时性、操作性、贴近群众。二是信息公开业务能力有待进一步提高。街道将加大对《条例》的宣传,加大对信息公开工作人员的培训,加强信息源提供的规范性。三是缺乏专职管理人员。街道将加大人员的配备和管理,使信息公开工作正常有序。
七、说明与附表
1、说 明:统计时间为2012年1月1日至2012年12月31日。
2、附 
 
指标名称
计量单位
2012年度
历年累计
主动公开信息数
88
242
其中:1、网站公开
88
242
2、政府公报公开
0
 
受理依申请公开信息总数
0
 
其中:1、当面申请数
0
 
2、传真申请数
0
 
3、电子邮件申请数
0
 
4、网上申请数
0
 
5、信函申请数
0
 
6、其他形式申请数
0
 
对申请的答复总数
0
 
其中:1、同意公开答复数
0
 
2、同意部分公开答复数
0
 
3、否决公开答复总数
0
 
行政复议数
0
 
行政诉讼数
0
 
行政申诉数
0
 
                                              延平区人民政府水东街道办事处
2013年3月20日

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!