当前位置:延平区人民政府 -> 公共查询 -> 公共设施查询 -> 文化馆
延平区文化馆简介
发布时间:2012-10-12   发布机构:文体局   来源:    【字体:

    南平市延平区文化馆地处市区繁华中心,建于1985年,总建筑面积3231·5平方米。设有文艺演出厅、展览厅、排练厅、健美厅、音乐辅导工作室、美术、书法、摄影辅导工作室、文学戏剧创作室、艺术培训中心、男女健身中心、文化商场等。是一座融宣传、娱乐、培训、创作、组织群众文化活动为一体的综合性群众文化场所。   

    南平市延平区文化馆由于成绩显著,先后被评为全国一级文化馆、全国先进文化馆、全国达标文化馆、全国先进文化集体、全国服务农村、服务基层先进单位以及全省十佳文化馆、全省农村文化工作先进集体、福建省精神文明建设先进单位等。   延平区文化馆的职能:(一)丰富和活跃广大群众的文化生活;(二)普及科学文化艺术知识;(三)指导社会文化活动的普及与提高;(四)开展社会宣传教育。   延平区文化馆的工作任务:(一)承办政府主办的各类社会文化艺术活动,组织开展各类社会文化艺术活动,包括常设阵地活动、社区、乡镇、广场等文化活动。(二)为群众提供各种健康、有益的文化服务。(三)组织群众文艺作品创作。(四)辅导、培训文艺骨干和社会文艺团队。(五)搜集、整理、研究、开发民族民间优秀文化,挖掘、保护和继承民间文化遗产。(六)组织和开展群众文化理论研究。(七)辅导本行政区域内下一级文化站、村俱乐部开展群众文化工作。(八)开展对外社会文化交流,弘扬中华民族优秀文化。  

   近年来,由文化馆策划、组织的群众文化活动达数千场;文化馆专业干部创作、辅导的艺术精品在国际、国家、省级获奖的数量达几千件;并为社会培养和输送了大批文艺人才。

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!