当前位置:延平区人民政府 -> 招商引资 -> 招商项目
南平市大横绿色产业区开发
发布时间:2012-10-10   发布机构:发展与改革局   来源:    【字体:

一、项目名称:南平市大横绿色产业区开发

二、项目承办单位:南平市大横绿色产业区开发建设有限公司
三、项目负责人:郑景强  联系电话:0599-8863586
四、项目建设地址:延平区大横镇
五、项目内容及建设规模:规划总面积52平方公里,规划建设面积18平方公里,其中可供工业开发面积3万亩,分五个组团:大横中心组团,可供开发面积8000亩;延安组团,可供开发面积6000亩;常坑组团,可供开发面积5000亩;埂埕组团,可供开发面积6000亩;小仁洲(房村)组团,可供开发面积5000亩。
六、项目建设理由和条件:一是大横绿色产业区是市、区重点开发区域。大横片区是南平中心城市双城、两片总体固化的重要组成部分。市、区政府明确要集中市区两级的资金、人才、管理等资源优势,推动该区开发建设,并已联合组建了南平市大横绿色产业区开发建设有限公司负责该片区开发,目前已完成2000亩工业用地三通一平工程。二是交通便捷,发展空间大,立地条件好。205国道、浦南高速公路和横南铁路横穿产业区全境,设有一个铁路货运站和两个高速公路互通口。产业区由南至北沿205国道展开,总里程23公里,规划范围东至横南铁路、南至安丰桥、西至浦南高速公路、北至小仁洲村,基本上是集中连片的农业耕地和低矮山丘。三是产业基础好,配套设施完善。已落户规模以上工业企业31家,总投资18亿元,初步形成绿色食品、纺织服装、生物制药三大产业。22万伏变电站和日供水3万吨的自来水厂可满足入园企业用电、用水需求。
七、项目合作方式工业及商贸用地以招拍挂方式供地;与大横绿色产业区开发建设有限公司合作开发工业平台;引进资金开发商贸用地。
八、项目前期工作情况:已征地3775亩,其中工业平台完成建设2340
打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!