当前位置:延平区人民政府 -> 招商引资 -> 招商项目
南平市延平工业园区开发
发布时间:2012-10-10   发布机构:发展与改革局   来源:    【字体:
一、项目名称:南平市延平工业园区开发
二、项目承办单位:南平市延平区工业园区管理委员会
三、项目负责人:官明生 联系人:魏国胜 联系电话:0599-6161817 
四、项目建设地址:延平区炉下镇
五、项目内容及建设规模:规划面积6.83平方公里,其中工业用地约388.25公顷、生活居住用地约25.38公顷。规划人口规模2.8万人。园区由三个组团组成,其中下井组团164.84公顷、朱头山组团64.73公顷,瓦口组团158.68公顷。园区重点发展机械制造业和纺织服装产业。产业布局分为四大功能区:即电气机械及器材制造业区、通用设备制造业区、纺织服装区、综合功能区。对入园企业实行条件限制:低技术含量、低生产效率、高污染、高耗能企业限制入园。
六、项目建设理由和条件: 一是区位条件优越。园区坐落在炉下镇,紧邻南平江南新区,其基础设施、市政设施、公共设施及其他配套设施可依托小城镇,其发展直接受市区辐射。二是交通十分便利。316国道从园区穿过,距即将建设的南平联络线高速公路文田互通口4公里。三是用地条件良好。园区四面环山,为山间盆地、丘陵山谷地形,用地条件较好。四是基础设施完善。园区水电路讯设施完善,110KV输变电线路已接入园区,日供水能力3000吨,能满足入园企业的生产用电、用水需求。五是生态环境优良。园区依山傍水,周边绿化植被良好,为园区发展提供较好的生态环境。园区将按照产业政策和环境保护要求高标准建设组织实施。
七、项目合作方式:①工业及商贸用地以招拍挂方式供地;②与园区管委会合作开发工业平台。
八、项目前期工作情况:已完成园区总体规划编制,并上报争取列入省级工业园区。园区一期已开发900亩,已入驻企业22家,水、电、路、讯、防洪、排水、排涝等基础配套设施建设基本完成。
打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!