按生命周期检索
办事查询
  • 办事事项查询
  • 事项名称:
  • 表格下载查询
  • 表格名称:
  • 办事指南
  • 当前位置:网上办事 -> 办事指南
 
  • "中学休学程序”办事指南
  • 事项名称: 中学休学程序
    事项编码:  
    事项类别: 非行政许可
    办理依据:

    《福建省中小学学籍管理办法(试行)》

    办理条件:

    一、休学:学生因身体状况或特殊原因无法坚持正常学习或中途到国外、境外就读。

    二、复学:休学期满并持相关证明可复学的。

    申请材料:
    一、休学:1、因病休学2、因出国休学 1.休学申请表、出具县级以上的医院证明、病历及医疗收费发票等。2.书面出国(出境)休学申请,出具出国签证、护照等相关材料。
    办理程序:

    一、休学
    1、凡因身体状况或特殊原因无法坚持正常学习的学生,由其父母或其法定监护人向学校申请休学,经班主任同意、学校审核并报县级教育行政部门批准后,方可办理休学。
    2、学生中途到国外、境外就读的应办理休学手续,由法定监护人提出书面出国(出境)休学申请,经学校审核,县级教育行政部门批准后,同意休学。
    二、复学

    休学期满可复学的须持县级以上医院康复证明等,在学期初注册时到学校办理复学手续。

    数量限制:  
    办理期限:   初三下学期原则上不办理休学手续。学生休学期一般为一学年。
    收费标准及依据:   

      无

    办理机构:
    休学由申请学校和所属的教育主管部门办理,复学由学生所在学校办理。
    办理地址: 休学由申请学校和所属的教育主管部门办理,复学由学生所在学校办理。
    办理时间:  
    联系方式:    6988892
    联系人:  
    表格下载:
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!