当前位置:延平区人民政府 -> 信息公开 -> 三农信息 -> 办事指南
水能资源开发使用权方案审核 
发布时间:2012-09-29   发布机构:水利局   来源:延平区水利局    【字体:

审批事项名称
水能资源开发使用权方案审核 
主办科室
水利工程质量监督站
法定时限
20
承诺时限
8
缩减时限
12
审批事项类型
□行政许可    ■非行政许可    □其他
审批方式
□审批   □核准   □备案   ■其他___
审批对象
 
收费情况
是否纳入行政服务中心内网
设定依据及其具体条款
《福建省人民政府关于印发〈加强水能资源开发利用管理规定(试行)〉的通知》
二、创新机制,全面推行水能资源开发有偿出让、转让制度
  (一)水能资源归国家所有。凡在我省境内开发利用水能资源的单位、企业和个人,必须先获得开发使用权。
  (二)全面推行水能资源开发使用权有偿出让,有偿出让应本着公正、公平、公开的原则,采取公开招标、拍卖或挂牌出让以及国家法律法规规定的其他方式。在出让前,水行政主管部门要依据经批准的流域综合规划进行审核,并出具流域规划同意书。
  (三)水能资源开发使用权有偿出让,由资源所在地的县(市、区)政府负责组织实施。开发使用权出让前,应向社会发布公告。其中,设区市内跨县(市、区)的水能资源开发使用权有偿出让,由设区市水行政管理部门负责组织实施;跨设区市的水能资源开发使用权有偿出让,由省级水行政主管部门负责组织实施。……
                                    
审批条件
1、项目所在河流流域综合规划(复印件)
2、水能资源开发项目目录(复印件)
3、水能资源开发使用权复核申请表
4、有偿出让合同(原件/复印件)
5、地区用水协议(原件/复印件)
减少的审批条件
 
审批流程
受理——科室审核——分管领导审批
处理意见及理由
取 消
 
保留不变
 
下 放
 
转变管理方式
调整为一般管理事项
审核类事项
 
其它
合并
 
上收
 

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!