当前位置:延平区人民政府 -> 信息公开 -> 三农信息 -> 办事指南
小(2)型水库大坝安全类别鉴定审批
发布时间:2012-09-29   发布机构:水利局   来源:延平区水利局    【字体:

审批事项名称
小(2)型水库大坝安全类别鉴定审批
主办科室
工管股
法定时限
20
承诺时限
8
缩减时限
12
审批事项类型
■行政许可    □非行政许可    □其他
审批方式
■审批   □核准   □备案   □其他___
审批对象
水库大坝管理单位
收费情况
是否纳入行政服务中心内网
设定依据及其具体条款
《水库大坝安全管理条例》第二十二条大坝主管部门对其所管辖的大坝应当按期注册登记,建立技术档案。大坝注册登记办法由国务院水行政主管部门会同有关主管部门制定。        
《水库大坝安全鉴定办法》第三条国务院水行政主管部门对全国的大坝安全鉴定工作实施监督管理。水利部大坝安全管理中心对全国的大坝安全鉴定工作进行技术指导。
县级以上地方人民政府水行政主管部门对本行政区域内所辖的大坝安全鉴定工作实施监督管理。
县级以上地方人民政府水行政主管部门和流域机构(以下称鉴定审定部门)按本条第四、五款规定的分级管理原则对大坝安全鉴定意见进行审定。
省级水行政主管部门审定大型水库和影响县城安全或坝高50m以上中型水库的大坝安全鉴定意见;市(地)级水行政主管部门审定其它中型水库和影响县城安全或坝高30m以上小型水库的大坝安全鉴定意见;县级水行政主管部门审定其它小型水库的大坝安全鉴定意见。
流域机构审定其直属水库的大坝安全鉴定意见;水利部审定部直属水库的大坝安全鉴定意见。
审批条件
1、业主要求进行水库大坝安全类别鉴定的申请报告
2、委托有资质的设计单位编制的《小(2)型水库大坝安全评价报告8份;
3、《安全鉴定报告书》(初稿)1份;
4、《水库注册登记表》1份
减少的审批条件
 
 
审批流程
受理——科室审核——分管领导审批
处理意见及理由
取 消
 
保留不变
 
下 放
 
转变管理方式
调整为一般管理事项
审核类事项
 
其它
合并
 
上收
 

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!