按生命周期检索
办事查询
  • 办事事项查询
  • 事项名称:
  • 表格下载查询
  • 表格名称:
  • 办事指南
  • 当前位置:网上办事 -> 办事指南
 
  • "再生育审批”办事指南
  • 事项名称: 再生育审批
    事项编码:  
    事项类别: 行政许可
    办理依据:

    中华人民共和国《人口与计划生育法》、《福建省人口与计划生育条例》、《福建省生育证管理办法》、福建省人口和计划生育委员会关于印发《福建省便民办理生育服务证办法(试行)》的通知闽人口发〔2012〕94号。

    办理条件:

    至少一方户籍在本省,符合再生育条件的夫妻

    申请材料:
    双方户口簿、结婚证、身份证原件及复印件两份,夫妻近期免冠两寸照片3张; 
    申请人双方户籍所在地乡(镇)街道计生部门出具的《婚育证明》或申请人承诺声明; 
    “夫妻双方或一方为独生子女”的,提供:独生子女父母所在单位或户籍所在地乡(镇)街道出具其生育子女情况的证明、独生子女父母光荣证(独生子女证)或申请人承诺声明。视为独生子女的:①提供发生子女死亡户口注销证明,达到法定婚龄后死亡的,还须其未生育或收养子女的证明。②92年4月1日前收养的,提供乡(镇)或街道办事处出具的收养证明;92年4月1日后收养的,提供民政部门出具的《收养证》。 
    “一方丧偶后再婚,再婚前双方符合本条例规定合计生育两个子女的”申请的,提供丧偶方原配偶的死亡证明。 
    “再婚夫妻一方没有子女,一方再婚前已有一个子女的”的,提供一方或双方离婚协议书,离婚前或法院判决书(调解书)。 
    “只有一个女孩”申请的,提供第一孩的出生证明。 
    “夫妻一方为汉族,一方为少数民族,汉族一方到少数民族一方落户”的,提供:①汉族一方户口迁往少数民族一方落户并居住在少数民族乡、村满五年的证明;②户籍管理部门出具的已生育子女民族成份的证明;  
    “夫妻双方从港、澳、台回大陆定居,时间不满六年”或“夫妻双方均为归国华侨”的,提供户籍管理部门证明。 
    “女方无兄弟且只有一个姐妹,男方到女方家结婚落户,赡养女方父母”的,提供:①男方户口迁往并且事实常住女方家落户证明;②赡养女方父母的协议书或公证书。 
    “子女为残疾儿,不能成长为正常劳动力,但医学上认为夫妻可以再生育”的,提供设区的市以上病残儿医学鉴定组的书面鉴定结论。 
    “患不孕症,合法收养一个孩子后怀孕”的,提供:①收养证;②县以上医疗或计划生育技术服务机构出具的不孕证明。 
    “男方的兄弟均无孩子且已丧失生育能力”的,提供:①男方兄弟婚后不育且有县以上医疗和计生机构鉴定丧失生育能力的证明;②禁止生育的,提供已施行绝育手术的证明;③法律规定不宜结婚的,须相应证明;④男方兄弟共同保证不生育、不收养的协议书。 
    办理程序:

    1、受理(1个工作日);

    2、审核(6个工作日);

    3、签发(1个工作日);

          4、窗口办结(1个工作日内)。

    数量限制:  
    办理期限: 9天
    收费标准及依据: 免费  
    办理机构:
    延平区人口和计划生育局宣教法规股
    办理地址: 延平区政府15楼B区   南平市八一路439号后楼行政服务中心二楼(延平区卫生局窗口)。
    办理时间: 上午8:00—12:00  下午2:30—5:30(节假日除外,夏令时调整为下午3:00—6:00)
    联系方式: 0599-6161365
    联系人: 叶绿芳
    表格下载:
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!