当前位置:延平区人民政府 -> 信息公开 -> 工作动态 -> 延平要闻
文体新局:
打造文化旅游品牌  提升城市文化底蕴
发布时间:2012-09-18   发布机构:新闻中心   来源:新闻中心    【字体:

8月24日,全区贯彻落实省市决策部署动员大会后,区文体新局组织全体干部学习贯彻大会精神,进一步明确下半年工作目标任务,推进我区乡村文化旅游业向更高层次迈进。
今年上半年区文体局完成了第三次文物普查,向社会公布了197个文物保护点的名称、位置等内容,文物保护工作成效显著。下半年该局将继续做好李侗墓、李侗纪念馆、游定夫书院等3处区级文保单位申报第八批省级文保单位以及峡阳古民居、王台八角楼、宝珠长桥等文保单位修缮保护等工作,以提升我区文化旅游历史内涵。在加大文物保护的同时,区文体新局还将加大非物质文化遗产保护力度,推荐王台镇黄龙灯舞、西芹镇珠地村大腔戏坐唱2个项目申报市级“非遗”保护名录;推荐塔前大腔金线傀儡项目传承人纪运汉、纪运壁,延平民间器乐曲《十番》项目传承人黄毓顺等3人为省级“非遗”项目传承人;筹划《延平南剑戏》申报省级“非遗”保护名录等。
连日来,区文体局结合文化资源情况,积极策划跟踪了一批文化产业发展项目。目前,预计总投资达1亿多元的水南文化园区项目、南山游酢文化产业园项目正在有序推进之中。                                                (陈妹)

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!