当前位置:延平区人民政府 -> 走进延平 -> 延平概览 -> 产业平台 -> 大横绿色园区
学习和落实全区贯彻落实省市决策部署动员大会精神的汇报(南平市大横绿色产业区管委会)
发布时间:2012-09-13   发布机构:大横绿色产业区   来源:    【字体:

学习和落实全区贯彻落实省市决策部署
动员大会精神的汇报
(南平市大横绿色产业区管委会)
 
824,区委、区政府召开了全区贯彻落实省市决策部署动员大会,大横绿色产业区管委会立即组织管委会和开发公司全体干部职工进行认真学习,并结合本部门工作职责认真抓落实。
一、认真学习和深刻领会会议精神
学习贯彻全区贯彻落实省市决策部署动员大会精神是当前的一项重要的政治任务,大会后本部门在第一时间组织班子和干部职工认真学习会议精神,通过学习大家深刻认识到,这次大会既是动员大会又是激励、鼓劲的大会,对推动大干180天,确保全年目标任务的完成,促进延平科学发展、跨越发展有着重要的指导意义,会议要求大家要把自己的思想和行动统一到全区贯彻落实省市决策部署动员大会精神上来,认真查找工作中存在的不足和问题,切实提高责任意识和创新意识,不断推动各项工作的开展。
二、认真分析,狠抓落实
根据本委年初制定的全年工作目标和任务,对照今年来工作目标和任务完成情况,认真查找工作存在的问题。
1、强化领导责任。在实行大横绿色产业区管理委员会集体决策部署下,园区开发建设公司领导及员工分别对31家重点项目实行分项目挂项和包项对接服务措施,进一步加大公司领导、员工与项目业主的联系和协调力度,最大限度地帮助和服务于项目。
2、突出服务重点。一是服务在建重点项目。针对入园各项目存在的问题,认真研究对策,加大对项目的协调力度,对园区8家在建项目,连续两次召集项目业主会议,认真分析存在的困难和问题,协商和部署工作重点,并结合安全生产大检查进行现场督查和通报,促进在建项目工作进度和生产安全措施的落实。其中仙景服装已完成年投资计划进入设备安装,正在扩招工人开展试生产;兆农中药材及同春制药已基本完成年度投资计划,进入宿舍楼和综合楼内装修扫尾及生产车间设备安装,10月下旬可进入试生产;旺林木业已投入占地200平米宿舍楼及2000平米烤漆车间建设,目前已完成一层基础建设;永昌隆建材项目已进行10000平米生产车间水泥硬化;南港家居在落实厂房钢结构制作;远强项目已协调内部股东调整措施,力争9月完成股东整合,并做好一期用地招拍挂摘牌工作。二是服务全区中心工作。积极协调国源纺织项目,一期100亩用地正在办证、二期170亩正在开展供地工作、一平工程已重新进场施工、南古线公路升级省道局头段改线正在开展招标工作、吉溪小流域改造工程正在开展填方工程。认真组织三红扩资增产项目用地征地及林地报批工作,安排专人到市林业局、省林业厅协调报,目前批件已送至省林业厅待批。积极协调市规划部门做好金月扩资增产项目用地规划选址工作等。
3、狠抓基础设施建设。一是集中力量完成岩角中路路基铺垫及排水管网铺设;二是积极协调市供排水公司加快500吨高位水池及供水管网建设,9月底前可供水;三是认真开展园区二期AB道路硬化及排水管网建设,正在开展网上招投标工作,计划10月中旬进场施工,力争12月底前完成工程施工。
4、加大招商力度。一是积极开展上门招商和产业链招商。主动到太阳电缆公司、南纺公司、华泰公司等企业开展上门招商和产业链招商活动,邀请企业到产业区视察,并根据企业项目需求提供备用地资料供项目参考;二是积极对接意向项目。按照园区组团的产业发展方向和功能定位,积极主动与电器组装、人防设备等4家意向入园项目对接,其中电器组装项目已与葫芦丘村达成意向用地协议,运作公司已成立,注册资金1000万元已到位。
5、加大督查力度,全力推进项目建设。按照省市大干180天,打好五大战役的要求,进一步明确下阶段的工作目标,细化工作方案。一是突出抓好园区10项省市区重点建设项目中投资规模大、序时进度表滞后的重点项目,重点解决项目供地项目(远强、旺林木业、南港家居、永昌隆建材)资金到位及摘牌问题;二是力争今年园区项目供地率达70%以上,三红电缆扩建、金燕混泥土、远强农业、南港家居等在建项目开工建设,兆农药业、仙景服装等建成投产;三是加大金月扩资增产项目、榕南仓储项目和钇胜交通金属标志及设施制造等项目前期工作协调力度,力争项目尽快落地。
                                     
 
                                                201296
 

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!