当前位置:延平区人民政府 -> 信息公开 -> 工作动态 -> 延平要闻
市委书记裴金佳深入南平工业园区调研
发布时间:2012-09-05   发布机构:新闻中心   来源:新闻中心    【字体:

近日,市委书记裴金佳带领市发改委、经贸委、财政局等市直有关部门负责人,深入夏道辖区南平工业园区开展专题调研,并强调,市、区两级要高度重视,齐心协力,加速推进工业园区开发建设,为南平中心城市发展提供有力的产业支撑。市、区领导黄福清、张培栋、刘山鹰、翁明亮陪同调研。
裴金佳书记一行实地察看了江南新区产业区文田—水井窠组团二期(张坑工业平台)、陈坑—瓦口组团启动区工业平台及成功路项目建设进展情况,深入长庚无纺、闽德铝业、南丰电池等企业的生产车间,与企业负责人亲切交谈,详细了解企业生产经营情况。每到一处,裴金佳书记都特别强调,要立足现有产业基础,发挥大企业的龙头带动作用,大力拓展延伸产业链,实现产业集聚,形成规模效应。
裴金佳书记一行在长庚无纺公司的生产车间时,看到公司两条生产线正满负荷生产,很是欣慰。长庚无纺新材料项目自去年“5·13”签约后,实现了当年建设、当年投产、当年创税。裴金佳鼓励企业继续加大投资力度,发展上下游产品,壮大企业规模。南丰电池公司碱性锌锰防漏结构于今年5月获得了国家专利,成为目前国内第一家生产防漏电池的企业,企业月订单已达300万元以上。裴金佳希望企业继续重视科技创新,采用先进工艺技术,提高产品科技含量,注重品牌打造和市场营销,不断增强市场竞争力。
调研中,裴金佳对南平工业园区开发建设工作给予充分肯定。他指出,工业园区开发建设是事关南平中心城市发展的重大战略,市、区两级要高度重视、全力推进。要坚持规划先行,按照城市次中心标准来规划设计,明确功能区划,与重点中心镇建设相结合,打造成为中心城市的重要组团。要注重集聚开发,在搞好总体规划的基础上,选准主攻方向,集中力量开发重点片区,集聚产业、吸引人气、营造商业氛围,形成墨渍效应。要建好配套设施,加快道路管网、电力、自来水厂、污水处理厂、景观等基础设施规划建设,逐步完善公共服务配套。要加大招商引资力度,按照园区产业规划布局,加快引进一批大项目、好项目,促进已签约项目早日落地投产。要严格把好项目准入关,注重引进项目的土地集约使用,坚决打击和遏制违章建设。要进一步完善园区开发建设机制,提升运作水平。
         (陈培西)

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!