当前位置:延平区人民政府 -> 教育服务 -> 学前、中小学教育 -> 学前教育 -> 常见问题解答
孩子常发脾气需要注意什么呢?(幼儿健康指导) 
发布时间:2012-08-27   发布机构:教育局   来源:    【字体:

前言:小孩子们给人的影响就是无忧无虑的,但是目前据相关的调查,目前得心理疾病的孩子越来越多了,这是什么原因呢?今天就让我们一起来看看若是孩子常法脾气家长们就要多注意了!
  在很多人的心目中,儿童是天真活泼、无忧无虑的花季,很难将孩子与抑郁症这个词联系在一起。事实上,抑郁症已经成了儿童第二常见的精神问题,仅次于注意力缺陷多动障碍。有调研表明,中国目前约有20%的儿童出现抑郁症状,其中4%为临床抑郁,即需要接受临床治疗的重症抑郁。儿童疾病预防
  有抑郁症的孩子坏情绪常常会持续数周或数月。在这段时间里,他们常常会觉得上学是种煎熬,渐渐孤立起来,远离朋友;在家不断地制造麻烦,或者变得敏感脆弱、忧伤和易怒。如果你的孩子有下述5条以上的症状,而且这些情况已经持续有两周以上,那么孩子可能患了抑郁症:
  1.暴躁、易怒、情绪波动却毫无理由。
  2.对约会朋友和参加有趣的活动毫无兴致。
  3.总是抱怨胃痛或头痛。
  4.体重下降。
  5.更加嗜睡。
  6.在学校的表现越来越差。
  7.开始谈论离家出走。
  8.总是无精打采,常抱怨太累或太无聊,缺乏自信,讨论自杀,对喜爱的东西变得无所谓了。
   总结:目前我们从越来越多的小朋友们口里听到了“无聊”“没劲”“烦死了”等等的消极词汇,到底是什么导致孩子们有这样的心理呢?希望家长们在平时的生活之中都能够多反思自己的教育方法!
 
 
 

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!