当前位置:延平区人民政府 -> 信息公开 -> 捐赠救助
爱心春蕾行,温暖送到家
发布时间:2012-08-08   发布机构:王台镇   来源:    【字体:

8月7日下午,市政府办公室正处级调研员卢建国和市法制办主任蔡学锋在王台镇妇联的陪同下,看望了后洋源村和王台村的贫困女童李宇薇和黄晓平,为她们送上了书包等学习用品和慰问金。
据悉,卢建国调研员2009年就与贫困女童李宇薇结成帮扶对子,三年来一直关心和帮助该女童的生活与学习。今年,通过妇联的牵线搭桥,蔡学锋主任来到王台村与贫困女童黄晓平结成帮扶对子。
当孩子们见到了一直默默资助她们的叔叔伯伯,脸上洋溢着感激的微笑。在与孩子及其家人的交谈中,详细了解了孩子们学习、生活情况。当得知两个孩子在班级的成绩都名列前茅,他们感到由衷的欣慰,并勉励她们要勇敢的克服困难,努力学习,不辜负社会和亲人的期盼,将来学有所成,成为栋梁之材。
近年来,妇联始终坚持不懈的开展“春蕾计划”,为贫困女童们寻找结对的爱心人士,架起了社会与“春蕾女童”之间的桥梁,为更多贫困孩子带来温暖,带来阳光。(王台镇 黄斯) 

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!