当前位置:延平区人民政府 -> 信息公开 -> 捐赠救助
伸出友爱手,温暖学子心
发布时间:2012-08-08   发布机构:王台镇   来源:    【字体:

 

8月2日下午16时许,细雨濛濛,笔者与闽北互动论坛的志愿者们跟随井窠村主任上官凤英一起来到贫困女大学生徐爱娜家中,送上了5000元的义卖助学金。
笔者在和爱娜的交谈中,了解到,她的父母皆为残疾,父亲为智力残障二级,母亲为肢体残障四级,家境十分贫寒。家庭主要收入来自政府每月资助的低保金,父亲干轻微的农活、母亲做一些小零工来贴补家用。家中还有一位刚上初三的妹妹,一家人过着十分艰苦的生活。
今年,爱娜以606的高分被国家重点院校北京林业大学录取,在我们面前展示录取通知书时,眼里流露出一份喜悦和自豪,也透着一份担忧和无奈。在和爱娜的聊天中,我们能感受到她是个聪明而又懂事的孩子,渴望能够和同学们一样上大学,但又担心给父母带来巨大负担。当志愿者们将5000助学金送到她手中时,她激动的一直说着“谢谢,谢谢.....”。
临走时,她笑着跟我们挥挥手说“到大学以后我也要成为像你们一样的志愿者帮助他人,给他人带来快乐”。我们还相互留下了联系方式,约定好上大学后一起分享在学校学习和生活中的点点滴滴,
闽北互动论坛的志愿者告诉笔者,此次义卖助学活动,是妇联与闽北互动论坛联手,通过倡议网友们捐赠物品,采取网上拍卖的方式来筹集资金,并将所得的资金全部用于资助贫困女大学生。
同在一片蓝天下,同是社会一家人,大家伸出友爱手,温暖寒窗学子心!(王台镇 黄斯 蔡东京)
打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!