您现在的位置:延平区人民政府

太平镇2011年政府信息公开年度报告

发布时间:2012-03-29     【字体:

 

引言:根据《中华人民共和国政府信息公开条例》第31条规定,特编制《太平镇2011年政府信息公开年度报告》。本报告中的统计数据截止2011年12月31日,本报告公布在太平镇政府网站:www.yptpz.gov.cn。如对报告有任何疑问,请与太平镇政府信息公开领导小组办公室联系,联系电话:8471801,传真:8471040。
一、概述
太平镇政府高度重视政府信息公开工作,成立了以镇长担任组长的政府信息公开领导小组,指定专人负责政府信息公开,编制了《太平镇人民政府信息公开指南》和《太平镇人民政府信息公开目录》,建立了《太平镇政府网上发布政府信息管理办法》,严格政府信息公开审批、公布程序,强化政府信息公开的学习、宣传及培训工作,提高政府信息公开工作水平。
二、主动公开政府信息的情况
1、截止2011年12月31日,太平镇政府历年累计主动公开政府信息186条。
2、主动公开政府信息的类别:(1)财政收支、各类专项资金的管理和使用情况;(2)工作动态;(3)机构职能;(4)其他应主动公开的政府信息;(5)抢险救灾、优抚、救济、社会捐助等款物的发放情况;(6)乡(镇)土地利用总体规划、宅基地使用的审核情况;(7)执行计划生育政策的情况。
3、信息公开形式:一是在政府网站进行公开。二是在对内、对外政务公开栏进行公开。三是通过发放文件、宣传单和出宣传栏、张贴通告等形式进行公开。
三、政府信息依申请公开办理情况
2011年,尚无申请公开的政府信息,无同意公开、部分公开和不予公开的信息以及就政府公开信息提出复议、诉讼和申诉情况等。
      四、政府信息公开的收费及减免情况
      截止2011年12月31日,我镇没有对政府信息公开进行收费及减免。
五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况
截止2011年12月31日,我镇没有因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。
六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施
1、工作中存在的主要问题:一是政府信息公开不够及时。二是政府信息公开不够规范。三是政府信息公开宣传不够到位。
2、改进措施:一是完善政府信息公开各项制度,强化管理,使政府信息公开规范化、制度化。二是加强对干部职工信息公开宣传教育、培训工作,提高政府信息公开工作水平。
七、需要说明的事项与附表
1、没有需要说明的事项。
2、附表:政府信息公开情况汇总表
 
 
太平镇人民政府
                         0一二年二月八日
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
主题词:政府信息 公开工作 年度报告             
 送:区政府办公室                             
太平镇人民政府办公室           2012年2月8日印 
太平镇政府信息公开情况汇总表

指标名称
计量单位
2011年度
历年累计
主动公开信息数
73
186
其中:1、网站公开
73
186
2、政府公报公开
0
0
受理依申请公开信息总
0
0
其中:1、当面申请数
0
0
2、传真申请数
0
0
3、电子邮件申请数
0
0
4、网上申请数
0
0
5、信函申请数
0
0
6、其他形式申请数
0
0
对申请的答复总数
0
0
其中:1、同意公开答复数
0
0
2、同意部分公开答复数
0
0
3、否决公开答复总数
0
0
行政复议数
0
0
行政诉讼数
0
0
行政申诉数
0
0

 
打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!