当前位置:延平区人民政府 -> 走进延平 -> 延平概览 -> 产业平台 -> 延平工业园区
延平区积极申报省级工业园区
发布时间:2011-12-26   发布机构:28工业园区管委会   来源:延平区工业园区管委会    【字体:

 

为高起点规划、高标准建设工业园区,进一步做大、做强炉下工业平台,自2010年4月起,延平区工业园区管委会遵照区委、区政府部署,积极向省政府申报省级延平工业园区,并将炉下平台作为向省政府申报的第一个工业组团。目前,“省级延平工业园区总体规划” 的编制和评审已完成;“省级延平工业园区总体规划环境影响评价”完成编制,2011年7月14日省环保厅环评审批公示通过,目前正在抓紧进行后续工作。
省级延平工业园区(炉下组团)总体规划面积683公顷,其中工业用地411公顷,现已征用56.7公顷,完成开发47公顷,为此计划在2012-2017年用5年的时间,分期开发建设100公顷工业用地。“十二五”期间,炉下园区工业用地将达到150公顷以上。着力打造海峡西岸绿色腹地,以通用设备制造、电气机械制造为主,以纺织服装鞋帽制造业为特色的纺织产业链为辅,以仓储物流出口加工为补充的绿色工业园。计划重点引进和发展通用设备制造产业群,电气机械及器材制造业群为方向,投资额在10亿元以上的工业项目1个,5亿元以上的工业项目2个,投资1亿元以上的工业项目4个以有力推动炉下园区外延的拓展和内涵的提升。同时适时启动来舟王台组团、峡阳组团、南山组团的总规设计和开发建设。
打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!