当前位置:延平区人民政府 -> 教育服务 -> 通知公告
关于做好低收费民办幼儿园补贴申报工作的通知
发布时间:2011-11-08   发布机构:   来源:    【字体:

各设区市教育局、财政局:
根据《福建省人民政府关于加快学前教育发展的意见》和全省加快学前教育发展电视电话会议的精神,省级财政将对全省城乡办园规范、质量合格、低收费、普惠性的民办幼儿园给予补贴。现将做好补贴申报工作的有关事项通知如下:
一、申报对象
已取得办园许可证,入园幼儿人均月收费在150元(不含伙食费)以下的普惠性民办幼儿园。
二、补贴标准
按照2009-2010学年末在园幼儿数予以100元/年·人补贴,用于民办园添置教育教学活动的设施设备。具体补贴办法由省教育厅、财政厅另行制定。
三、申报程序
1.补助对象申报。由符合条件的民办园填写《低收费有证民办幼儿园补助申报表》(附件1)和《低收费有证民办幼儿园幼儿信息登记表》(附件2),同时附上同级价格部门颁发的收费许可证或收费报备件的复印件,报送相关县(市、区)教育局登记。
2.县(市、区)登记造册。县(市、区)教育局、财政局对申报对象的办园许可证、在园幼儿数、收费标准等资料进行严格把关,逐园核对,建立台账,填写《低收费有证民办幼儿园情况县(市、区)汇总表》(附件3)后上报设区市教育局、财政局。
3.设区市审核汇总。设区市教育局、财政局要对各县(市、区)报送的材料做好审核汇总,填写《低收费有证民办幼儿园情况设区市汇总表》(附件4),并将相关材料汇总分别报送省教育厅和财政厅。
四、工作要求
1.各地教育、财政部门要加大政策宣传力度,加强对民办幼儿园的指导和服务,抓紧做好补助对象的摸底登记和报送工作,把这一惠及民生的实事项目办实办好。
2. 对补助对象的摸底登记要实事求是,县(市、区)在造册后要对社会公示,主动接受群众监督,做到不虚报、不遗漏。对群众反映虚报、瞒报的幼儿园,一经查实,即取消其补助资格,并追究相关责任人责任。
3. 材料报送要求。《低收费有证民办幼儿园幼儿信息登记表》的纸质材料请留存市、县(区)教育局备查;《低收费有证民办幼儿园补助申报表》、《低收费有证民办幼儿园情况县(市、区)汇总表》、《低收费有证民办幼儿园情况设区市汇总表》的纸质材料请各设区市教育局会同财政局于12月15日前分别报送省教育厅基础教育处、省财政厅教科文处,逾期不予受理。4个附件相关材料的电子文档请发送至JJC7850907@163.COM。
联系人和联系电话:
省教育厅基础教育处 余志丹0591-87091360
省财政厅教科文处 陈捷太0591-87097606
附件:1.低收费有证民办幼儿园补助申报表
2.低收费有证民办园幼儿园幼儿信息登记表

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!