当前位置:延平区人民政府 -> 资质认定 -> 通知公告
承诺拒绝非法添加和滥用食品添加剂
发布时间:2011-05-16   发布机构:   来源:    【字体:

近日,寿宁县局与全县100家保健食品店、药店负责人签订了保健食品经营承诺书,要求其认真履行食品、药品安全主体责任,不采购和使用不规范的、来源不明的食品添加剂。

承诺内容包括“严格执行食品、药品安全法律法规和标准;严格落实保健食品采购索证索票规定;严格规范食品添加剂、药品采购和使用行为;依法诚信经营,不采购和使用食品添加剂以外的任何可能危害人体健康的物质”等。此外,寿宁县局还向上述企业发放了保健食品非法添加和滥用食品添加剂自查自纠情况表,要求其全面开展自查自纠,及时上报自查报告,并在经营场所醒目位置张贴公开经营承诺书,主动接受社会各界的监督。

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!