当前位置:延平区人民政府 -> 医疗服务 -> 通知公告
关于社会保障卡取代异地就医卡使用有关事项的通知
发布时间:2011-09-13   发布机构:   来源:    【字体:

各设区市医疗保险管理中心、厦门市社会保险管理中心、平潭医疗保险管理中心、全省联网各定点医疗机构、定点零售药店:

根据《福建省人民政府办公厅关于福建省社会保障卡项目建设的实施意见》(闽政办〔2009156 号)精神,为规范社会保障卡的使用和管理,有效拓展社会保障卡各项应用功能,实现社保卡在全省范围内的跨地区一卡通用。全省将启用社会保障卡作为异地就医卡的介质,并逐步停用福建省医疗保险异地就医卡(以下简称异地就医卡)。现将有关事项通知如下:

一、即日起,全省范围内已领到社会保障卡的参保人员,符合申办省内异地就医条件的,经参保地医保经办机构审批后,无需办理异地就医卡,可直接使用社会保障卡在联网定点医疗机构和零售药店刷卡就医购药,异地就医申办流程参照各设区市异地医疗相关管理规定执行。

二、为确保社会保障卡取代异地就医卡使用的平稳过渡,未领到社会保障卡的参保人员,其持有的异地就医卡可继续使用。各设区市可根据本地区社会保障卡发放进度逐步停用异地就医卡。省医保中心将于201211日起停止发放异地就医卡,届时省本级异地就医人员统一使用社会保障卡进行异地刷卡就医。

三、各级医保经办机构应做好本地区参保人员使用社会保障卡异地就医宣传工作,并指导和帮助本地区的联网定点医疗机构和零售药店做好社会保障卡系统改造工作,为确保社会保障卡作为异地就医卡介质的正常使用,创造良好的用卡环境。

四、全省联网各定点医疗机构和零售药店应积极配合,继续做好社会保障卡异地就医刷卡功能拓展工作,指导异地就医参保人员正确使用社会保障卡。

五、尚未完成社会保障卡系统改造的定点医疗机构和零售药店(具体名单见附件)要加快工作进程,在2011101日前完成社会保障卡系统改造工作,为参保人员提供社会保障卡刷卡就医服务。届时仍未完成改造工作的,将暂停其异地就医定点服务。

六、社会保障卡应用过程中如有问题请与省医保中心信息管理科联系,联系电话:05918754770287547692

附件:未完成社会保障卡系统改造的全省联网定点医疗机构和定点药店名单

 

?一一年八月四

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

主题词医疗保险  社会保障卡  异地就医卡  通知

                              

福建省医疗保险管理中心        201184印发

                             


附件:

 

未完成社会保障卡系统改造的全省联网

定点医疗机构和零售药店名单

(截至2011726

 

1、   福清市皮肤病防治院

2、   长泰县第二医院

3、   漳州市医药商场

4、   漳州市芗城区紫金健康医药商场

5、   漳州聚善堂医药连锁有限公司

6、   漳州鹭燕延安北药店

 

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!