当前位置:延平区人民政府 -> 证件办理 -> 通知公告
关于开展2011年度土地估价中介机构及土地估价师年检与注册工作的通知
发布时间:2011-05-05   发布机构:   来源:    【字体:

  各会员单位:

  根据《福建省人民政府办公厅转发省监察厅工商局关于进一步完善市场中介组织工作意见的通知》(闽政办〔2009〕198 号)和《福建省土地估价中介机构注册暂行办法》(闽国土价协〔2011〕003号)、《福建省土地估价师执业注册暂行办法》(闽国土价协〔2011〕004号)的有关规定,现就我省开展2011年度土地估价中介机构及土地估价师年检与注册工作的有关事项通知如下:

  一、关于办理2011年度年检手续

  1 、机构年检需提交的材料:

  (1)承诺函(参考格式详见附件1)。

  (2)年检申请报告(注明法定代表人、股东、执业土地估价师、注册资金、营业地点等情况,简要介绍前一年经营业绩、机构和执业土地估价师奖惩及诚信情况、土地估价报告抽查结果等);

  (3)《土地评估中介机构注册(年检)申请表》(含电子版本,详见附件2);

  (4)工商营业执照;

  (5)经工商确认的章程或合伙协议;

  (6)固定经营场所证明(办公场所的产权证明或房屋租赁合同);

  (7)法人代表或执行合伙人的任职文件;

  (8)内部管理制度(含人事管理制度、财务管理制度、执业质量控制制度、业务档案管理制度等);

  (9)上一年度的《土地估价项目业绩申报清单表》(2010第1季度至2011年第1季度,详见附件3)以及能有效证明土地估价中介机构业绩的重要证明材料;

  (10)企业当期的工商登记信息查询单。

  其中(5)、(6)、(7)项没有发生变化且上一年度年检合格的机构可不报送。

  2、土地估价师年检需提交的材料:

  (1)《土地估价师年检申请表》(含电子版本,详见附件4);

  (2)《土地估价师资格证书》复印件;

  (3)身份证复印件;

  (4)与土地估价中介机构签订的有效劳动合同复印件;

  (5)能有效证明土地估价师在土地估价中介机构专职从业的重要证明材料,包括:社会人才交流机构出具的人事档案存放证明、劳动人事部门颁发的离退休证明、社会保险个人缴费信息对账单等;

  (6)土地估价师继续教育培训证书或近5年学时相关证明。

  二、关于办理2011年度初始注册手续

  1、土地评估中介机构初始注册需提供以下申请材料:

  (1)承诺函(参考格式详见附件1);

  (2)注册申请报告;

  (3)《土地评估中介机构注册(年检)申请表》(含电子版本,详见附件2);

  (4)工商营业执照;

  (5)经工商确认的章程或合伙协议;

  (6)固定经营场所证明(办公场所的产权证明或房屋租赁合同);

  (7)法人代表或执行合伙人的任职文件;

  (8)内部管理制度(含人事管理制度、财务管理制度、执业质量控制制度、业务档案管理制度等);

  (9)企业当期的工商登记信息查询单;

  (10)三份由申请在该机构注册的土地估价师撰写的土地估价报告。

  2、土地估价师初始执业登记需提供以下申请材料:

  (1)通过中估协网站土地估价师执业登记信息系统(http://www.creva.org.cn)填写并打印《土地估价师执业登记申请表》(附件5);

  (2)注册申请报告;

  (3)《土地估价师资格证书》复印件;

  (4)身份证复印件;

  (5)最高学历证书复印件;

  (5)与土地估价中介机构签订的劳动合同;

  (6)能有效证明登记申请人在土地估价中介机构专职从业的重要证明材料,包括:社会人才交流机构出具的人事档案存放证明、劳动人事部门颁发的离退休证明、社会保险个人缴费信息对账单等;

  (7)土地估价师继续教育培训证书或近2年学时相关证明;

  (8)2006年(含)以后取得土地估价师资格证书的须提供土地估价师通过实践考核证明。

  执业登记申请人须将以上要求提交的材料复印件一份一并报中估协。复印件需加盖机构公章。

  三、有关注意事项

  (一)机构和估价师的年检(注册)是一项庄重、严肃的行业自律管理程序,如发现虚报瞒报等不实情况,将视情节轻重给予行业自律处分直至取消注册。

  (二)参加2011年度年检、注册的土地估价中介机构及土地估价师, 须在今年5月23日前将书面文字材料报送省协会秘书处(全国范围执业机构及其执业土地估价师的年检按中国土地估价师协会年检通知的要求办理),同时将《土地评估中介机构注册(年检)申请表》(附件2)、《土地估价师年检申请表》(附件4)、《土地估价师执业登记申请表》(附件5)发送至协会邮箱(1623074431 @qq.com)。年检工作将在6月30日前完成,并在网上通告年检结果,更换机构注册证书。申请初始注册的机构与土地估价师,经协会合规性审查和公示后,再行办理有关发证手续。

  (三)凡2010年至2011年第一季度土地估价项目季度业绩清单尚未报送的机构,须在上报年检材料前自行登入协会网站补报季度业绩清单(无季度业绩者也应零申报),否则按年检不合格论处。

  (四)参加年检的土地估价中介机构及执业土地估价师均应按照规定,在提交书面材料的同时应登入协会网站上的 “诚信档案系统 ”中完成网上数据更新。未在《土地估价师诚信档案》中上传执业土地估价师照片的,须一并上传。

  (五)申报资料须统一采用A4规格纸打印并按照封面、目录及上述文件排列顺序装订成册,一式一份。以上资料除注明须提供原件外,均须加盖所在土地估价中介机构公章,同时提交原件供协会核验。有关表格可登录协会网站下载。

  (六) 参加年检的土地估价机构和土地估价师必须按规定标准(具体金额详见协会网站通知),以银行转帐方式足额交纳本年度会费(协会帐户为:福建省土地估价行业协、591902213010901、招商银行福州湖东支行)。年检通过后凭会费交纳凭证领取注册证书。

  望各土地评估机构认真组织材料并按时上报,对逾期不上报材料的机构,视为自行放弃注册资格,省协会将不再为其注册。

  附件1:承诺函

  附件2:土地评估中介机构注册(年检)申请表

  附件3:土地估价项目业绩申报清单表

  附件4:土地估价师年检申请表

  附件5:土地估价师执业登记申请表

  二○一一年五月五日

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!