当前位置:延平区人民政府 -> 交通服务 -> 通知公告
第三季度全省道路交通事故情况通报
发布时间:2011-09-23   发布机构:   来源:    【字体:

各交警支队:

  2009年第三季度全省道路交通安全形势总体平稳,但一次死亡3人以上事故上升。现将情况通报如下:

  一、全省道路交通事故总体情况

  第三季度,全省共发生道路交通事故3398起,死亡738人、受伤4165人、财产损失12533731元,与去年同比,四项指数二升二降,次数和受伤数分别下降1.31%2.16%,死亡数和财产损失分别上升4.98%8.80%。(详见附件)。

  其中,发生一次死亡3人以上道路交通事故24起,死亡96人,与去年同比,次数增加13起上升118.18%,死亡数增加54人上升128.57%。具体分布:泉州6起死亡27人;福州4起,死亡13人;龙岩2起死亡9人;莆田、厦门、南平各2起各死亡6人;宁德高速2起,死亡14人;龙岩高速1起死亡5人;三明1起死亡4人;漳州、宁德各1起各死亡3人。

  (一)事故主要特点

  一是客车是事故的主要车型。客车发生事故1063起死亡215人分别占总数的31.28%29.13%,同比去年分别上升3.20%25%;货车发生事故608起死亡200人分别占总数的17.89%27.10%,同比去年分别下降17.50%4.31%;摩托车发生事故1151起死亡178人分别占总数的33.87%24.12%,同比去年分别下降0.69%和上升8.54%

  二是二、三级道路事故多发。二、三级公路发生事故1293起死亡360人,分别占总数的38.05%48.78%。同比去年分别下降4.76%和上升8.60%。城市道路发生事故788起死亡97人,分别占总数的23.19%13.14%。四级以下公路发生事故700起死亡87人,分别占总数的20.60%11.785

  三是无隔离道路事故多发。无隔离道路发生事故2353起死亡538人,分别占总数的69.24%70.88%。同比去年分别下降5.10%和上升5.76%

  四是傍晚和夜间为事故多发时段。16-17时发生事故172起死亡56人,分别总数的5.06%7.59%19-21时发生事故580起死亡129人,分别占总数的17.07%17.48%

  五是3年以下驾龄驾驶人事故多发。3年以下驾龄驾驶人发生事故1161起死亡193人,分别占总数的34.18%26.21%;同比去年分别下降1.95%1.65%;其中1年以下驾龄驾驶人发生事故436起死亡69人,分别占总数的12.84%9.40%;同比去年分别上升5.17%6.82%

  六是未按规定让行、无证驾驶、违法会车、超速行驶、逆行、违法超车等违法行为是造成事故的主要原因,酒后驾驶同比下降。上述六项违法行为共引发事故1734起死亡339人,分别占总数的51.03%45.94%。酒后驾驶发生事故101起死亡27人,同比去年分别下降6.48%20.59%

  (二)一次死亡3人以上事故主要特点

  一是国省道多发。发生17起死亡59人,分别占总数的70.83%61.46%;二是单方事故多发。单方翻车、坠车、撞固定物、撞静止车辆引发事故11起死亡45人,分别占总数的45.83%46.88%;三是客车事故多发。发生事故12起死亡55人,占总数的50.00%57.29%;四是16-17时事故多发。发生6起死亡30人,分别占总数的25%31.25%;五是6年以上驾龄驾驶人事故多发。发生事故15起死亡67人,分别占总数的62.5%69.79%

  二、第四季度交通安全形势分析

  从近三年第四季度道路交通事故情况看,全省平均发生事故4775起死亡895人,分别占年平均数的24.84%25.62%;平均发生一次死亡3人以上事故11起死亡39人,分别占年平均数的19.64%18.40%。事故的主要特点:一是1820时段死亡事故多发,平均发生死亡事故数占总数的17.60%;二是县乡道死亡事故较其它季度高发,平均发生事故死亡数占总数的36.70%;三是摩托车是死亡事故的多发车型,平均发生死亡事故数占总数的29.78%;四是违法会车、超速行驶和无证驾驶是发生死亡事故的主要交通违法行为,以上行为平均发生死亡事故分别占总数的8.74%8.25%7.76%

  影响四季度交通安全不利因素有:一是季节变化,昼夜温差较大,给行车安全带来不利影响;二是秋、冬季节货物运输高峰来临,道路交通流量大幅上升,客车超员现象可能出现反弹;三是农村地区将由农忙进入农闲,短途出行需求增大,县乡低等级公路交通运量增加,低速载货汽车、三轮汽车、拖拉机违法载人和二轮摩托车超坐等违法行为将会突出,易发生群死群伤恶性交通事故。

  针对上述情况,各地要结合本辖区情况认真分析、研判道路交通安全规律、特点和存在的安全隐患,进一步突出重点,切实加强重特大道路交通事故预防。重点抓好以下工作:

  (一)加强客运安全管控。全面深入客运企业开展交通安全宣传,督促企业严格落实各项安全管理措施,教育司乘人员自觉遵守交通法规;适时开展客运车辆专项整治,切实加大对营运客车超员、超速、疲劳驾驶,无证驾驶、酒后驾车等严重交通违法行为的查处力度,及时通报辖区客运车辆发生交通事故和交通安全违法行为。

  (二)加强重点时段路面监控。针对辖区道路交通事故突出交通违法行为,结合道路实况和交通流的特点,增加警力上路巡查,加强对重点时段,特别是傍晚视线不良易引发事故的路段的监控,提醒驾驶人不超速行驶、不疲劳驾驶、非客运车辆不违法载客。对易诱发道路交通事故的交通违法行为,继续保持严格纠正、依法处罚的高压态势,遏制特大道路交通事故的发生。

  (三)突出重点,狠抓秩序。继续开展“五个一”工作,深化整治酒后驾驶等严重交通违法行为整治超速行驶、客车超员、疲劳驾驶、农用车违法载人、摩托车不戴头盔及超员、违法运输剧毒化学品、非客运车辆违法载客等严重交通违法行为。并根据以上分析中多发事故的交通违法行为,结合辖区实际情况,确定重点路段和突出交通违法行为进行重点整治,不断促进通行秩序的进一步好转。

  (四)加大高速公路交通安全管理力度。针对高速公路突出违法行为的规律和交通事故的特点,进一步突出高速公路秩序管理,把车辆超速、客车超员及违法上下车、违法超车、酒后驾驶、不按规定车道行驶、疲劳驾驶、不系安全带、不按规定设置故障标志、违法停车、行人和非机动车进入高速公路等影响高速公路安全畅通的严重交通违法行为作为整治重点,将路面巡查和出入口及服务区静态管理有机结合起来,不断加大执法力度,切实形成严管态势。

  (五)继续抓好危险路段整治。要继续开展道路安全隐患的排查,建立并完善交通事故危险路段和易发路段档案,及时向党委、政府和联席会议汇报,落实三级督办责任,争取由政府牵头,确保治理到位。对三级以下公路和傍水、临崖、山区等旅游线路,应根据具体情况采取限制大型客车通行的措施,设置夜间客车禁行标志。

  (六)认真落实“保护生命,平安出行”交通安全宣传教育工程。这是继“五进”之后提高交通参与者安全意识、预防交通事故的又一治本之策。要充分运用新闻媒体,广泛宣传超速、超载和疲劳驾驶等交通违法行为的危害性,曝光交通安全违法行为和典型交通事故案例,教育提高交通参与者安全意识。

  (七)强化国庆安全保卫,确保庆典活动交通环境的安全、顺畅。要做好国庆群众庆典活动场所的交通安全保卫工作,配合相关单位做好安保预案,落实责任,为各种庆典活动提供安全、畅通的交通环境。

  

  

  

  二○○九年九月三十日    

  

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!