当前位置:延平区人民政府 -> 医疗服务 -> 通知公告
关于加强工伤保险宣传工作的通知
发布时间:2011-08-24   发布机构:   来源:    【字体:

各设区市人力资源和社会保障局、平潭综合实验区管委会经济发展局:

为进一步加强工伤保险政策宣传,开展工伤保险理论探讨和研究,现将人力资源和社会保障部工伤保险司《关于做好工伤保险宣传工作的通知》(人社工险便函〔2011〕34号)转发给你们,并就加强我省工伤保险宣传工作提出如下意见,请一并贯彻执行:

一、充分认识加强工伤保险宣传工作的重要意义。随着《社会保险法》和《工伤保险条例》的深入贯彻,工伤保险已成为广大劳动者和社会各界特别关注的社会和经济问题。工伤保险涉及经济学、医学、法学、工程学和社会学等多学科和领域,程序复杂、环节严密、标准争议多,迫切需要通过宣传,让广大群众了解和社会普遍接受,才能确保其健康良性发展。

二、根据司里要求,省厅确定工伤保险处林茗同志为我省工伤保险宣传联络员,具体承担全省有关工伤保险方面与司及相关媒体投稿和组织联络工作。请各统筹地区也相应确定一名同志为与省厅联络的人员。同时,各统筹地区应定期投稿,保证稿件数量和质量,每季度至少提供一篇有关工伤保险的动态、宣传稿,投稿可按人社工险便函〔2011〕34号通知精神直接投,也可通过省厅联络员帮助投稿。各地工伤保险宣传联络人员名单,请于8月31日前报送省厅工伤保险处。

 

联 系 人:林茗

联系电话(传真):0591-87676672

 

 

                      福建省人力资源和社会保障厅办公室

                         ?一一年八月二十四日

 

 

(此件主动公开)

 

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!