当前位置:延平区人民政府 -> 医疗服务 -> 通知公告
关于落实省级以上劳模参加基本医疗保险有关工作的通知
发布时间:2011-05-06   发布机构:   来源:    【字体:

各设区市人力资源和社会保障局、卫生局、总工会,平潭综合实验区管委会经济发展局、办公室:

   为贯彻落实省政府办公厅《关于批转省人力资源和社会保障厅等四个部门〈关于进一步解决省(部)级以上劳动模范、先进工作者医疗保障待遇若干意见的通知〉的通知》(闽政办〔2011〕100号,以下简称《通知》),进一步做好省(部)级以上劳动模范、先进工作者(以下简称省级以上劳模)参加基本医疗保险或新型农村合作医疗工作,现将有关事项通知如下:

一、加强领导,落实工作责任。有关市、县人力资源和社会保障(劳动保障)局、卫生局、总工会,都要指定专人,具体负责落实省级以上劳模参保(参合)工作,工作中遇到的困难和问题要及时采取有效措施加以解决,确保今年6月30日前全面完成这项工作。落实参保(参合)情况由设区市汇总后,分别向省人社厅、卫生厅、总工会书面汇报。

二、密切配合,抓紧办理参保(参合)。按照《通知》要求,有关市、县总工会负责省级以上劳模及困难情况的认定、材料审核工作,要认真核实,及时协助劳模到当地医保或新农合经办机构办理参保(参合)登记手续。有关市、县的人力资源社会保障(劳动保障)和卫生部门要积极配合,抓紧及时办理好省级以上劳模参加医疗保险、新农合工作,并发给社会保障卡,保证其次月享受医疗保障待遇。

联系方式:

1、省总工会经济技术部(劳模办)  潘黎明

电话:0591-87725243,传真:0591-87725243

2、省人力资源和社会保障厅医疗保险处  李欣

电话:0591-87545459,传真:0591-87534027

3、省卫生厅农社处  张兵

电话:0591-87816561,传真:0591-87807540

 

附件:全省省级以上劳模未参加医疗保险或新农合人员名册

 

 

   福建省人力资源和社会保障厅        福建省卫生厅

 

 

              福建省总工会

            二?一一年五月六日

 

 

主题词:人力资源社会保障  医疗保险  劳模  通知             

抄送:平潭县卫生局                  

福建省人力资源和社会保障厅办公室  2011年5月9日印发 

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!