当前位置:延平区人民政府 -> 医疗服务 -> 通知公告
福建省医疗保险管理中心关于调整2011年最高和最低缴费工资基数的通知
发布时间:2011-09-13   发布机构:   来源:    【字体:

省直各参保单位、省级医保灵活就业人员:

为保证医疗保险缴费水平与社会平均工资同步增长,根据《福建省人民政府贯彻国务院关于建立城镇职工基本医疗保险制度的决定的通知》(闽政〔199915号)规定和福建省统计局20114月公布福州市2010年在岗职工年平均工资34806元,现就2011年福建省省本级基本医疗保险最高和最低缴费工资基数的调整事项通知如下:

一、各参保单位申报的2011年职工医疗保险月缴费工资基数最高不超过8701.50元(在岗职工平均工资的300%),最低不低于1740.30元(在岗职工平均工资的60%),自201171开始执行。

二、省本级灵活就业人员2011年医保月缴费工资基数2900.50元,按10%的费率缴纳基本医疗保险费,年缴费金额3480.60元。失业人员在按规定领取失业金期间,以在岗职工平均工资的60%即每月1740.30元确定缴费工资基数,按10%的费率缴纳基本医疗保险费,自201161开始执行。

特此通知。

?一一年五月四

 

 

主题词医疗保险  缴费工资  基数  通知

                             

福建省医疗保险管理中心        201154印发

                             

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!