当前位置:延平区人民政府 -> 医疗服务 -> 通知公告
福建省医疗保险管理中心关于抓紧申报2010年度职工基本医疗保险缴费基数的紧急通知
发布时间:2010-12-14   发布机构:   来源:    【字体:

各有关参加省本级基本医疗保险的用人单位:

2010年度省本级职工基本医疗保险缴费基数申报工作于今年10月份开始,12月份结束。缴费基数(在职职工的工资及奖金等工资性收入,退休人员退休金)申报核定工作程序有领取材料、拷贝2009年费基及名单、计算填充缴费基数、报送材料(包括法人证书、法人营业执照、组织机构代码证、工资基金管理册、退休费管理册及核定表和最近发放的职工工资和退休费等材料的复印件)、初审、修正、终审等。现缴费基数申报、受理工作即将终止,经屡次电话催促,你单位仍未按要求派人办理2010年度职工基本医疗保险缴费基数申报工作。鉴于单位多、程序多、审核量大等情况,特再次紧急通知,请你单位主要领导高度重视,派人于1225前到我中心办理2011年基本医疗保险费基数申报工作。系关闭破产撤销企业的主管部门也应按规定时间为预留基本医疗保险费的退休人员申报退休金基数,如未及时申报的,应自行负责善后事宜;如近期已申报过本单位全体职工最新医疗保险费基数(机关及全额拨款单位为档案工资),且自行确认不需要再次申报变更的,应在规定时间之前向我中心提交2010年度职工基本医疗保险缴费基数不再变更的书面函件;如逾期仍未申报2010年职工基本医疗保险费基数的,根据《社会保险费征缴暂行条例》(国务院令第259号)要求,从20111月起你单位在职职工缴费基数按2009年度的121%2009年度缴费基数未组织申报,按20092010年度二年上调确定)确定应缴数额。

特此通知。

 

??年十二月二十四

 

 

 

 

主题词医疗保险  缴费基数  通知

                              

福建省医疗保险管理中心       20101224印发

                             

 

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!