当前位置:延平区人民政府 -> 医疗服务 -> 通知公告
转发人力资源和社会保障部关于进一步推进医疗保险付费方式改革意见的通知
发布时间:2011-06-23   发布机构:   来源:    【字体:

各设区市人力资源和社会保障局、平潭综合实验区管委会经济发展局:

   现将人力资源和社会保障部《关于进一步推进医疗保险付费方式改革的意见》(人社部发〔2011〕63号)转发给你们,请结合当地实际贯彻执行。并就有关问题通知如下:

1. 各地要按照文件精神,进行认真测算,研究确定不同机构、不同模式的医保基础付费标准,因地制宜,尽快制定当地医保付费方式改革的工作方案并组织实施。

2.医保付费方式改革的关键是建立医疗保险经办机构与医疗机构的谈判协商机制和风险分担机制。各地要在部文件的框架内,按照“三个结合”的改革目标任务,即结合基金收支预算管理,加强总额控制,探索总额预付;在此基础上,结合门诊统筹的开展探索按人头付费;结合住院门诊大病的保障探索按病种付费。大胆创新各种有利于控制医疗费用不合理增长、维护参保人员权益的付费方式,对改革过程中出现的新情况、新问题要加强研究,积极探索解决问题的办法。

3. 各统筹区要在8月底前出台当地医保付费方式改革的工作方案并报省厅医保处备案。

 

附件:人力资源和社会保障部《关于进一步推进医疗保险付费方式改革的意见》(人社部发〔2011〕63号)

            

 

 

                              二?一一年六月二十三

 

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!