当前位置:延平区人民政府 -> 住房服务 -> 通知公告
关于2009年度住房公积金缴存基数核定事项的通知
发布时间:2009-05-08   发布机构:   来源:    【字体:

  榕公积业〔2009〕6号

各住房公积金缴存单位:

  根据省建设厅、财政厅、福州人行《关于住房公积金管理若干问题的实施意见》(闽建金管〔2007〕7号)、《关于住房公积金缴存提取等有关问题的通知》(闽建金管[2009]4号)和福州住房公积金管理委员会《关于公布2009-2010年度福州住房公积金缴存标准的通知》(榕公积管委〔2009〕1号)等文件规定,单位将于2009年6月10日-7月15日为职工办理2009年度住房公积金基数核定手续,现将有关事项通知如下,请遵照执行。

  一、住房公积金缴存基数

  (一)缴存基数标准。2009年职工住房公积金的缴存基数为职工本人2008年7月1日至2009年6月30日的月平均工资。职工工资总额的计算按照国家统计局《关于认真贯彻执行〈工资总额组成的规定〉的通知》(统制定[1990]1号)和《关于机关和事业单位工作人员工资制度改革后劳动统计若干问题的通知》(国统字[1994]37号)的规定执行。

  各单位应按规定统计职工工资总额,认真计算职工的月缴存额。经核定的月缴存额,规定年度内不得变更。同时应将核定的月缴存额告知职工本人,以维护职工的合法权益。

  (二)限高保低标准。职工住房公积金的缴存基数继续实行“限高保低”政策。根据福州市统计局公布的2008年度我市市区在职职工平均工资和《福建省人民政府关于公布我省最低工资标准及非全日制用工小时最低工资标准的通知》(闽政[2007]20号)规定,2009年中央驻闽单位及其职工住房公积金最高月缴存基数为13335元,其他单位及其职工最高缴存工资基数为8001元,最低月缴存工资基数为650元。

  二、住房公积金缴存比例

  福州地区单位职工和单位住房公积金的最高缴存比例为各12%,最低缴存比例为各5%。

  三、住房公积金月缴存额的测算

  职工住房公积金的月缴存额为职工月缴存额和单位月缴存额之和(中央驻闽单位限高3202元,其他单位限高1922元,最低66元)

  职工月缴存额=职工本人上一年度(2008年7月1日至2009年6月30日)的平均工资×职工缴存比例(中央驻闽单位限高1601,其他单位限高961元,最低33元。)

  单位月缴存额=职工本人上一年度(2008年7月1日至2009年6月30日)的平均工资×职工缴存比例(中央驻闽单位限高1601,其他单位限高961元,最低33元。)

  四、要求

  (一)单位经办采用电子或纸质形式如实填写业务表格,盖章后直接到承办银行柜台审核并办理基数变更手续。

  (二)《单位住房公积金基数年度核定审批表》、《单位职工公积金基数核定表》和《福州市住房公积金补缴、变更清册》及具体操作流程可向管理中心、缴存银行或登录住房公积金网站(www.fzzfgjj.com)了解,并按“单位职工住房公积金基数核定须知”办理。

  二OO九年六月八日

 

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!