当前位置:延平区人民政府 -> 住房服务 -> 通知公告
福建省直单位住房公积金管理中心关于委托提取住房公积金直接归还贷款业务的补充通知
发布时间:2010-03-22   发布机构:   来源:    【字体:

  省直委托提取住房公积金直接归还贷款业务(简称“冲还贷”业务)自2007年8月开展以来,得到了广大干部职工的欢迎和肯定。为进一步充分发挥住房公积金对职工个人住房消费的支持作用,切实减轻住房公积金贷款职工的还款压力,经研究拟扩大冲还贷业务范围,现将有关事项补充通知如下:

  一、自2010年3月25日起,在工行缴存住房公积金并且与该行签订住房公积金借款合同的职工及配偶或其他共同还款人,可向我单位申请办理冲还贷业务。

  二、申请办理冲还贷业务的职工个人住房公积金账户应处于正常缴存状态,住房公积金贷款已正常还贷二个月以上且无逾期贷款。

  三、借款人应填写《福建省直单位职工住房公积金冲还贷申请表》(可下载,网址:http://www.fjszgjj.com),经各申请人所在单位分别审核并盖章后,持借款合同、借款余额证明和住房公积金存折的原件,以及身份证和结婚证的原件和复印件到我单位办理,经审核同意后,由申请人与承办银行签订冲还贷业务相关协议。咨询电话:87813621。

  四、注意事项。

  (一)冲还贷业务应由住房公积金存款人本人申请,他人不能代办,主借款人未办理冲还贷业务的,其配偶或其他共同还款人不能办理冲还贷业务;

  (二)冲还贷期间,职工及配偶或其他共同还款人不能办理柜面提取业务;确需改为柜面办理提取住房公积金的,应先行向我单位办妥冲还贷业务停冲手续,并且停冲后首次提取须与最后一次冲还贷日期间隔12个月以上;

  (三)在组合贷款中,冲还贷业务优先归还住房公积金贷款本息;

  (四)职工住房公积金账户余额不足于还贷时,应及时在还贷账户中备足资金,以免产生逾期贷款,造成个人信用不良;

  (五)职工住房公积金账户如发生变化,应及时到我单位办理变更手续;

  (六)职工不得随意变更冲还贷方式或增减冲还贷人数,确需变更的,应征得我单位同意;

  (七)职工住房公积金贷款结清后,冲还贷业务自然终止。

  二О一О年三月二十二日

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!