当前位置:延平区人民政府 -> 医疗服务 -> 通知公告
关于报送医疗保险付费方式改革试点单位的通知
发布时间:2011-05-31   发布机构:   来源:    【字体:

各设区市人力资源和社会保障局、平潭综合实验区管委会经济发展局

   根据《国务院办公厅关于印发医药卫生体制五项重点改革2011年度主要工作安排的通知》(国办发〔2011〕8 号)和《福建省2011年深化医药卫生体制改革实施方案》(闽政〔2011〕27 号)文件要求,我省今年将在全省范围进一步推进医保付费方式改革。各地要结合基金预算管理探索总额预付办法,结合门诊统筹的开展,探索实行按人头付费办法,结合住院和门诊大病待遇水平提高探索按病种付费改革。各地应增强付费方式改革的紧迫感和主动性,尽快确定医保付费方式改革试点单位,积极推进试点工作。对改革意识强,医保管理机制比较完善,经办能力强的设区市,要以设区市为整体试行医保总额预付管理,包括建立不同支付方式的复合模式。其他设区市可结合当地实际,推荐不少于2个县(市、区)做为试点县(市),试行总额预付等付费方式改革。试点县(市)名单请于2011年6月15日前报送至我厅医保处。我厅将对试点设区市、县(市、区)进行分类指导,并择机组织培训及学习考察,逐步推进医保付费方式改革。

   联系人:厅医保处邹森彪。电话:0591-87534027(兼传真)。

      

 

                     福建省人力资源和社会保障厅办公室

                       二?一一年五月三十一

 

 

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!